Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ermakov
    А меня да-авно уже поражает какая-то заторможенность и почти БЕЗХРЕБЕТНОСТЬ работы нашей прокуратуры ( и не только) в...Запад, Гуд бай! Р...
  • Марлен
    Ты знаешь почему ты с детства БЕЛЫЙ ты не той рукой мамину титьку держал в детстве,а как вырос совсем ума не стало, н...Запад, Гуд бай! Р...
  • владимир шеин
    Ну что !!!! Полаяли и в будку !!!!!Самолеты ВМФ Росс...

Эксперты: Путин послал Украине чёткий сигнал

Эксперты: Путин послал Украине чёткий сигнал

Российский лидер Владимир Путин послал Украине чёткий сигнал, мол, если и дальше продолжат ущемляться права русскоязычного населения на юго-востоке страны, то у этих регионов появится право вернуться в состав России, как у исконно русских земель.

Такое мнение «Политнавигатору» высказал политолог Сергей Марков, комментируя интервью российского президента Владимира Путина для документального фильма «Россия. Кремль. Путин», вышедшее на телеканале «Россия 1».

«Это ориентировано на Украину, прежде всего. В какой-то мере это может быть воспринято и Казахстаном, но в Казахстане уважают права русских. Прежде всего, на Украину. Украина получила Крым, Донбасс, Харьков, Одессу — все эти русские города. Если права граждан там не будут уважаться, то территориальное устройство страны должно быть изменено», — прокомментировал политолог интервью Путина.

А заявление Путина о том что, «украинский народ — навсегда наш братский народ», а у России проблемы лишь с теми, кто захватил власть, по мнению Маркова, нужно рассматривать так:

«Если права населения Харькова, Одессы, Запорожья, Николаева, других городов востока и юга Украины не будут уважаться, то они естественно захотят жить в России, и это их право должно получить полное уважение».



А политолог Александр Семченко, комментируя заявление Владимира Путина, о том, что после развала СССР многие бывшие республики вышли из его состава, прихватив с собой значительную часть исконно российских земель, считает, что российский лидер абсолютно правомерно поднял вопрос о спорных территориях.

«С точки зрения закона о порядке выхода союзной республики из состава СССР, который, кстати, до сих пор является частью законодательного поля Украины, в словах Путина есть определённая логика. Потому что этот закон предусматривает пятилетний период после выхода, в течение которого должны быть урегулированы, в том числе, и территориальные вопросы.

В этом законе оговорено, что в этот период надо урегулировать статус территорий, которые вошли в состав республики после её вхождения в СССР. Украина вошла в состав СССР в 1922 году, после этого к ней были присоединены обширные территории, в том числе Крым.

Если смотреть вопрос шире рамок СССР, то абсолютно все советские республики были основаны на территориях, которые в тот или иной период вошли в состав Российской империи. Весь мир воспринимал как часть России Курляндию, Лифляндию, Малороссию, Белую Русь и пр.

Стоит вспомнить, что Украина при Порошенко приняла закон о декоммунизации. Мы рвём со всем советским прошлым. Замечательно. Только советское прошлое — это ещё и территории, которые стали Украиной в советское время, причём очень большие.

Потом мы начали говорить, что мы рвём и с имперским, т. е. «колониальным» прошлым. Давайте тогда вспомним, какими территориями Богдан Хмельницкий входил в состав России. Это были части Черкасской, Киевской и Полтавский областей.

Та же Слобожанина к тому времени уже находилась в России, туда бежали крестьяне с правого берега, они бежали под защиту русского царя. Давайте вспомним распределение территорий в Российской империи накануне революции, когда граница Екатеринославской губернии проходила по реке Кальмиус, которая разделяет Донецк и Мариуполь. На восток от реки была область Войска Донского», — напомнил Александр Семченко.

По его словам, разбираться, кому принадлежали территории, можно долго.

«И этот ящик пандоры открыл не Путин. Об этом начали говорить ещё в 2015—2016 годах в Украине», — сказал эксперт.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх