Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Ну это же сам ГРЕФ!!! Ему все можно.Один вопрос к хаб...
  • Дмитрий Танцюра
    101 https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fLuXpcpZzD7iR2fDrcEC81lD4pOZDIEFB-e_eXuGhwYj_PLLoPJahASWmkvo2v8vfao-dz...Троллинг 80 уровн...
  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...

Сирия потребовала от США и стран Запада компенсации за "гнусные преступления"

Сирия потребовала от США и стран Запада компенсации за "гнусные преступления"

В министерстве заявили, что Сирия хоть и не нуждается в помощи от западных государств в послевоенной реконструкции, но вправе потребовать от коалиции компенсацию за "причинённые разрушения и гнусные преступления".

Сегодня, 17 марта, Министерство иностранных дел Сирии заявило о требовании компенсации за "гнусные преступления". Речь идёт о том, что САР призывает страны Запада возместить тот урон, который был нанесён стране в результате вооружённого вмешательства проамериканской коалиции.

"Сирия не нуждается в помощи Запада в послевоенном восстановлении, - говорится в заявлении. - Однако мы имеем право потребовать от него компенсацию за причинённые разрушения и гнусные преступления".

Кроме всего прочего, в ведомстве добавили, что все действия проамериканской коалиции привели к гибели мирных граждан.

"Эти вопиющие действия являются пятном позора для Запада", - цитирует сообщение SANA.

Напомним, ранее сообщалось о гибели десяти человек после авиаудара коалиции США.

Ранее сообщалось, что американская, французская, немецкая и британская стороны отказываются участвовать в процессе восстановления Сирии, которая была разрушена в ходе кровопролитного конфликта. Об этом говорится в совместном заявлении, которое опубликовал Госдепартамент США.


Вышеуказанные страны готовы пересмотреть свою позицию только после того, как в регионе начнётся "подлинный политический процесс", который будет необратим.

Комментируя ситуацию, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов отметил, что Вашингтон, Париж, Берлин и Лондон под "политическим процессом" понимают уход действующего президента САР Башара Асада. Новый же режим должен быть лоялен только США и их партнёрам.

"Сирия при руководстве Башара Асада - это союзник Ирана, а для США и Израиля Иран - это противник. Страны Запада идут в русле политики США", - говорит эксперт.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх