Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Слушайте а что такого - ну не признают .Нам то что от этого ? Если разобраться они не чего вообще не признают . Ну ...«Всё это было, и ...
  • Валерий Греков
    Польские проститутки верещат о свободном мире из под американского ковбоя...В Европарламенте ...
  • Evgenija Palette
    Да ничего удивительного. ДО БОГА ВЫСОКО, ДО ЦАРЯ - ДАЛЕКО...Дегтярёв: тут все...

В Новокузнецке пенсионерам отменят льготу на проезд за оскорбления кондукторов

Обычная цена на проезд в городских автобусах Новокузнецка — 22 рубля, но для пенсионеров по старости действует льгота — они могут проехать за 11 рублей. Однако, начиная с 11 апреля, данная норма перестанет действовать.

В Новокузнецке пенсионерам отменят льготу на проезд за оскорбления кондукторов
 
Поводом к такому шагу стало поведение тех пенсионеров, которые не имеют права на льготу. Дело дошло до оскорблений в адрес кондукторов и других сотрудников транспортной компании «Автолайн». Об этом написала директор компании Евгения Корюкова в своем блоге в соцсети Facebook.

Дело в том, что в Новокузнецке есть муниципальные и коммерческие автобусы. В муниципальном транспорте список льготников шире. В коммерческих автобусах цена на билет составляет 11 рублей для мужчин 1959 года рождения и старше и для женщин 1964 года рождения и старше. Они должны предъявить пенсионное удостоверение по старости.

Как заявила Корюкова, после того, как была введена данная льгота, предприятие работает «в режиме чрезвычайной ситуации». В частные автобусы садятся люди, которые имеют другие льготы, но не эту. В качестве примера директор привела пенсионеров по потере кормильца. Они требуют сниженной цены на билет, а когда кондуктор или водитель пытается объяснить, что на них эта норма не распространяется, устраивают скандалы.
В результате сотрудники, испытывая стресс, пишут заявления об увольнении.

Корюкова пожаловалась на то, что брань приходится слушать и ей самой, и тем сотрудникам, которые работают на горячей линии перевозчика.

Проблема усложняется еще и тем, что муниципальные автобусы ходят раз в 30 или 40 минут, тогда как интервал работы частных — от 4 до 10 минут. Поэтому пассажиры чаще садятся в коммерческий транспорт. 

Однако компания-перевозчик не может сделать такие же льготы для людей, которые действуют на муниципальном транспорте — им никто не возместит затраты. В сложившихся условиях перевозчик принял решение и вовсе отменить льготу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх