Всяко - разно

7 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Скорее надо спросить по другому: "кто тебя сделал" такую черноротую?Запад окончательн...
  • Алексей Сафронов
    Именно потому, этот 21 век с самого его 1 дня, будет Вехой Побед Путина и конечно же РОССИИ!Феномен Путина. З...
  • Алексей Сафронов
    Криворукий и черноротый, говори о своей "нищите", а не о моей!Феномен Путина. З...

Приживальщики и нахлебники: Прибалтика существует только благодаря дотациям из ЕС

Приживальщики и нахлебники: Прибалтика существует только благодаря дотациям из ЕС

Четверть века назад прибалтийские государства вроде бы получили независимость. Однако, как показывает практика, самостоятельными они так и не стали. Латвия, Литва и Эстония перешли под крыло Евросоюза, у которого постоянно клянчат дотации и субсидии. В перспективе финансовая подпитка «молодых демократий» должна существенно сократиться, что обернется для этих стран серьезным экономическим кризисом.

Недавно покинувший пост государственного контролера Эстонии Алар Карис сообщил, что эта страна «бесконечно с притязанием смотрит в сторону более сильных государств, рассчитывая получить у них деньги». Он признал, что эстонская экономика, по какой-то причине считавшаяся успешной и передовой, несамодостаточна и развивается только за счет богатых стран Евросоюза.

За нынешний семилетний период бюджета ЕС Эстония должна получить почти пять миллиардов евро. Однако новый финансовый отрезок, который начнется в 2021 году, сулит обернуться существенным сокращением евродотаций. В общем, Прибалтике придется потуже затягивать пояса и экономить.
Приживальщики и нахлебники: Прибалтика существует только благодаря дотациям из ЕСВ Латвии и Литве также бьют тревогу, отмечая, что сокращение помощи от Евросоюза приведет к глубокому кризису в ряде секторов, который перекинется на всю экономику.

Прибалтийским государствам в случае серьезного уменьшения софинансирования некоторых проектов придется очень тяжело, — эксперты предрекают, что в итоге, к примеру, будет полностью заморожено строительство детских садов и школ.

Интересно, что ранее слова о критической зависимости прибалтийских экономик от еврофондов воспринимались в качестве «кремлевской пропаганды». Однако теперь Латвия, Литва и Эстония вынуждены посмотреть правде в глаза и согласиться с тем, что они существуют исключительно благодаря финансовой подпитке со стороны Запада.

Прибалтика привыкла сидеть на шее у Германии, Британии, Франции и Швеции, получая миллиарды евро помощи и фактически не предпринимая шагов для того, чтоб развивать свою экономику. В общем, «балтийские тигры» освоились в роли приживальщиков в большой «европейской семье», поэтому теперь с содроганием ждут верстки нового бюджета ЕС. В данной ситуации становится понятна вся глубина прибалтийской «истории успеха», конец которой не за горами.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх