Всяко - разно

7 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Белослюдов
    Куда эта шалашовка суётся? Получила почти в 10 раз меньше, а всё туда же ! Паскудная бабища! Чешется страну уничтожит...Тихановская не пр...
  • Виктор Ершов
    Может забыть о породившем её народе. Народе имеющем очень горькую историю и нежелающем её повторения.Тихановская не пр...
  • Виктор Ершов
    Действия Тихановской типично для малограмотной и от того очень самовлюбленной и самодовольной персоны женского пол...Тихановская не пр...

Европа подписала "смертный приговор" Эстонии

Европа подписала "смертный приговор" Эстонии

Европа подписала эстонской энергетике смертный приговор, выдав запрет на эксплуатацию старых нарвских энергоблоков. Подробности сообщил информационный портал Sputnik.
В Европейском союзе существует директива о промышленных выбросах, согласно которой в Эстонии не позднее 2020 года должны быть закрыты старые энергоблоки Нарвских электростанций, которые работают на сланце.
Ситуацию с энергетикой Эстонии в интервью Sputnik прокомментировал профессор, доктор экономических наук Ханон Барабанер. По мнению эксперта, сланцевые месторождения прибалтийского государства являются единственным природным богатством страны. Благодаря сланцевой промышленности в бюджет Эстонии вносятся достаточно большие суммы, а потому страна может жить.
Барабанер уверен, что после закрытия электростанций последует резкое сокращения добычи сланца, а значит внушительная часть эстонской экономики будет обречена на уничтожение. По факту, Евросоюз подписал смертный приговор национальной энергетике Эстонии, и это обязательно повлечет серьезные последствия для госбюджета.
Эксперт уверен, что ЕС устроил для Эстонии настоящий «прибалтийский эндшпиль» и в скором времени убьет программу Северо-Востока. Десятки тысяч людей будут поставлены на порог выживания, так как сланцевая промышленность – это основа формирования экономики Ида-Вирумаа.
По мнению Барабанера, истоки проблемы нужно искать в отсутствии политической самостоятельности Эстонии. Чем меньше суверенность государства, тем менее радужны перспективы, считает профессор. Когда вся экономика и ее особенности диктуются не национальными интересами, ожидать хороших результатов не приходится, подытожил эксперт.
Автор: Григорий Павлодубов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх