На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всяко - разно

8 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valerij Kirgizov
    Богат мир ИДИОТАМИ.Очень кушать хоче...
  • Артур Сайбулаев
    Не стоит недооценивать русский народ. Что бы не писал автор статьи, в наших жилах течет кровь наших предков, а ведь т...Что будет с миром...
  • авдей НА
    Каждый народ имеет то правительство какое имеет на сегодняшней моментЗапад не поможет....

Европа подписала "смертный приговор" Эстонии

Европа подписала эстонской энергетике смертный приговор, выдав запрет на эксплуатацию старых нарвских энергоблоков. Подробности сообщил информационный портал Sputnik.
В Европейском союзе существует директива о промышленных выбросах, согласно которой в Эстонии не позднее 2020 года должны быть закрыты старые энергоблоки Нарвских электростанций, которые работают на сланце.
Ситуацию с энергетикой Эстонии в интервью Sputnik прокомментировал профессор, доктор экономических наук Ханон Барабанер. По мнению эксперта, сланцевые месторождения прибалтийского государства являются единственным природным богатством страны. Благодаря сланцевой промышленности в бюджет Эстонии вносятся достаточно большие суммы, а потому страна может жить.
Барабанер уверен, что после закрытия электростанций последует резкое сокращения добычи сланца, а значит внушительная часть эстонской экономики будет обречена на уничтожение. По факту, Евросоюз подписал смертный приговор национальной энергетике Эстонии, и это обязательно повлечет серьезные последствия для госбюджета.
Эксперт уверен, что ЕС устроил для Эстонии настоящий «прибалтийский эндшпиль» и в скором времени убьет программу Северо-Востока. Десятки тысяч людей будут поставлены на порог выживания, так как сланцевая промышленность – это основа формирования экономики Ида-Вирумаа.
По мнению Барабанера, истоки проблемы нужно искать в отсутствии политической самостоятельности Эстонии. Чем меньше суверенность государства, тем менее радужны перспективы, считает профессор. Когда вся экономика и ее особенности диктуются не национальными интересами, ожидать хороших результатов не приходится, подытожил эксперт.
Автор: Григорий Павлодубов
Ссылка на первоисточник
наверх