Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dotsenko Yuriy
    В интернете пишет любой. И, судя по Вашей безграмотности, Вы верите всем.«Свободу попугаям...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Каждому бы сейчас в морду плюнуть кто за Ельцина тогда глотку рвал.«Свободу попугаям...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Плотошкин болобол. Ему бы сказки писать.«Свободу попугаям...

Российские специалисты успешно испытали на себе вакцину от коронавируса

Российские специалисты успешно испытали на себе вакцину от коронавируса

Успешное испытание вакцины от коронавируса провели отечественные специалисты из Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. При этом, будучи настоящими профессионалами и фанатами своего дела, разработчики проверили разработанный препарат на себе.

Сами знаете: западные пропагандисты громко верещат, что Китай должен им деньги за эпидемию, и Россию обвиняют в фальсификации статистики по коронавирусу.

Оно и понятно: если с реальной медициной, а не косметическим облуживанием богачей, в пресловутых «нормальных странах» всё плохо, то виноват, конечно, кто-то другой. Не могут же они сами взять на себя ответственность за такое.

Российская либерда – вплоть до главы Сбербанка Грефа – любит приговаривать, что наша страна отстала от так называемых передовых «лет на 50-100». Однако вот наши типа отстающие эпидемиологи уже испытали на себе вакцину от COVID-19.

«Сотрудники НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России проверили на себе разработанную ими векторную вакцину. Результат положительный: иммунитет сформировался, а негативных эффектов не обнаружено.

"Что касается разработчиков – да, они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой.

Все, кто занимается разработкой, соответственно, все защищены", - сказал директор центра, академик РАН Александр Гинцбург.

Академик не уточнил число коллег, которые ввели себе вакцину, однако, по его словам, это был широкий круг сотрудников центра – разработчики, организаторы доклинических исследований и технологи».

Такая вот у нас «отсталая» страна. Западные учёные – итальянцы, британцы и другие – тоже заявляли о том, что разработали свои варианты вакцины от коронавируса. Было это в апреле. То есть, даже если допустить, что они не приврали, как это принято у совестливых европейцев, Россия не отстаёт от них вообще нисколько. Потому что они заявляли об испытаниях на лабораторных животных. А наши, вот, уже на людях успешно испытали.

Кроме того, говорить о том, кто от кого отстал, можно будет лишь по итогам массового применения разработанных вакцин. Когда стартует вакцинация во всех пострадавших от пандемии странах, где работают над вакцинами, тогда и поглядим, чего стоят заявления итальянцев, британцев и прочих. Пока что это лишь болтовня. Мы не знаем, что именно они там наработали, и насколько это действенно.

Наши, вот, по крайней мере, описали схему, по которой сделали свою вакцину. Так что доверия отечественным эпидемиологам гораздо больше.

«Александр Гинцбург пояснил, что в НИЦЭМ разработали перспективную вакцину на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген SARS-CoV-2.

В упрощенном виде, по словам учёного, действие препарата происходит следующим образом: аденовирус используется в качестве "контейнера", чтобы доставить коронавирусный ген в клетки, запустить там синтез белков оболочки нового коронавируса (той самой "короны", благодаря которой коронавирус получил свое название). Таким образом, иммунная система "знакомится" с потенциальным врагом. Вакцины такого типа называются векторными, уточнил Гинцбург».

Это Россия, уважаемые сограждане и соотечественники. У нас всё самое лучшее. И это не только медицины касается. У нас, например, самая вежливая в мире полиция, я об этом недавно выпустил аж два материала.

А вот как, допустим, ведут себя светлоликие европейские полицейские. Видео из Бельгии.

У нас развитая промышленность. В соцсетях регулярно появляются фотографии товаров с надписью «сделано в России», которые пользуются спросом от Гонконга до Западной Европы.

«Россия ничего не производит. На витрине муляжи».

«Люблю эту фотку из инстаграма френда, живущего в Аделаиде (Австралия). Справа вторая строка - Made in Russia».

«В октябре 2017 на Итальянском сегменте Амазона заказали мебелину Немецкой марки из Германии. Пришла. Здравствуй, привет от Родины».

«Самая крутая зубная паста в аптеках Мюнхена сделана в России».

В общем, всё у нас делают. От зубной пасты до вакцин. А на Западе производят в основном понты и пиар. Да и то – в последнее время всё это начинает сильно сбоить, как бы намекают нам надписи на кириллице за спиной коронованных евроаристократов.

«Пиарщики королевской семьи Нидерландов наверняка не знают русского языка».

Сохраняйте спокойствие и выдержите необходимые карантинные меры до победы над эпидемией. И вскоре наша страна наверняка поразит мир ещё чем-нибудь, помимо рекордно низкой смертности от коронавируса.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх