Всяко - разно

7 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Но главного не сказал никто - Главное - это русская философия. А философия - это МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА... Вспомните Н. Фе...Американец в сети...
  • Анна Ширяева
    Блестяще!!!Американец в сети...
  • Артур Волчара Хамидуллин
    База России в этой стране - это гарантия её вечной безопасности!Сатановский проко...

Сатановский: Калифорнию с Техасом будем Мексике возвращать?

Сатановский: Калифорнию с Техасом будем Мексике возвращать?

США не стоит поднимать вопрос о принадлежности Крыма, полуостров является российской территорией. Эту тему в своем Telegram-канале поднял директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

История Крыма помнит его присутствие в составе Российской Империи, Советского Союза, Украины. Кроме того, в определенные эпохи там правили бал хазары, генуэзцы, византийцы, римляне, турки и скифы, напомнил специалист. Сейчас же полуостров является неотъемлемой частью РФ. Именно поэтому он не повторил судьбу Донбасса, который после госпереворота 2014 года был втянут в гражданскую войну и сегодня подвергается обстрелу.

Однако разговоры по поводу принадлежности Крыма время от времени возникают на Западе. И в такой ситуации можно поднять вопрос про Каталонию, выступающую за независимость от Мадрида, или Шотландию.

«Про Штаты вообще отдельная тема. Калифорнию с Техасом будем Мексике возвращать? Не говоря про Аризону и Нью-Мексико?» – задался вопросом Сатановский.

Также американцам стоит помнить о том, что полуостров перешел под юрисдикцию РФ в результате всенародного референдума. Жители Крыма практически единогласным решением выступили за присоединение к России. И как показывает жизнь, оно было абсолютно верным.


Примечательно, что бывший американский дипломат Деннис Ортблад призвал Вашингтон признать Крым российской территорией. По его мнению, данный шаг со стороны США поспособствует улучшению отношений с Москвой.

Автор: Александр Фролов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх