Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина григорьевна
    А где не воруют? Интересно: есть ли такие губернии, где не воруют?Дегтярёв: тут все...
  • Юрий Ded
    Слушайте а что такого - ну не признают .Нам то что от этого ? Если разобраться они не чего вообще не признают . Ну ...«Всё это было, и ...
  • Валерий Греков
    Польские проститутки верещат о свободном мире из под американского ковбоя...В Европарламенте ...

Куда вы копите? Конфликт в Госдуме: Силуанову задали неудобные вопросы про деньги стабфонда - и вновь невнятные ответы.

Куда вы копите? Конфликт в Госдуме: Силуанову задали неудобные вопросы про деньги стабфонда - и вновь невнятные ответы.

У нас в России есть Фонд национального благосостояния. В этот фонд откладываются сверхдоходы от продажи энергоресурсов. Именно про эти деньги говорил Кудрин, что они не для народа, именно оттуда мы даем 25 млрд долларов Египту на 30 лет, и именно в нем нет денег для нашей страны.

В этот раз на данную тему заговорили в Госдуме, где едва дело не дошло до перепалки. Депутаты оказались недовольны действиями правительства и предрекли, что результатом таких действий станет крах экономики.

Силуанову начали задавать главный вопрос по его ведомству: "Почему деньги нашей страны не работают на нас же?" Если вы не слышали, именно Силуанов посчитал, что если деньги вкладывать в нас с вами, то мы их просто "проедим".

Вот что говорит по этому поводу коммунист Николай Арефьев:

«Вы старательно качаете деньги из федерального бюджета, доводите государство до кризиса, а после выдаете часть средств на то, чтобы как-то этот кризис погасить, а после снова начинаете качать деньги. Подобная цикличность, как я подсчитал, спустя всего несколько лет приведет к полному коллапсу, окончательному уничтожению социальной сферы и экономики. А все из-за того, что вы постоянно качаете деньги».

Также депутат добавил:

«Вы нам говорите, что сейчас проедим эти средства, и просто нечего потом будет есть.

А вы не хотели бы попробовать инвестировать эти средства в новые проекты инфраструктурного характера, за счет которых потом можно было бы жить?»

С Арефьевым оказались солидарны и другие депутаты.

Силуанов же ответил депутатам следующим образом:

«Можно либо проесть все эти деньги и оставить страну без резервов, либо заняться проведением более ответственной бюджетной политики, чем правительство все эти годы и занимается. Та, «кубышка», которую удалось создать, заметно помогла государству в последние три года, именно за ее счет удалось профинансировать все имеющиеся обязательства государства. Если бы не было той «кубышки», я даже не знаю, как бы государство исполнило свои обязательства».

Вопросов нет, вы молодцы, тогда почему вы даете кредиты Египту на 30 лет в размере 25 млрд долларов из этой самой «кубышки»? В России можно было построить огромное количество предприятий, которые бы двигали именно нашу экономику.

У нас в стране более 4 млн человек безработные, 22% россиян живут в режиме жесткой экономии, и этим людям нужны изменения в первую очередь.

Вы отказались повышать налоги для богатых, сославшись на то, что они умные, сейчас отказываетесь инвестировать в свою же страну. К чему вы нас ведете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх