Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Стихийных митингов не бывает.«Свободу попугаям...
  • Михаил_ .
    Если кто позабыл или вообще не знал, напоминаю, как мы ранее уже митинговали за справедливость. https://www.youtube.c...«Свободу попугаям...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    А кто-то сомневался«Свободу попугаям...

Путин накажет Лукашенко за наглость

Путин накажет Лукашенко за наглость

Высшее руководство Белоруссии в последнее время устроило настоящую травлю российского посла. Многие чиновники позволяют себе в адрес Михаила Бабича совсем уж хамские заявления. Буквально накануне, эту опасную для Минска тенденцию поддержал и сам Александр Лукашенко. 

В частности белорусский президент обвинил посла РФ в том, что тот не умеет считать. Также он призвал Москву разобраться со своим дипломатом. Произошло это во время послания белорусского лидера своим гражданам. Лукашенко попросили подтвердить информацию о том, что стоимость строительства новой белорусской АЭС снизилась на три миллиарда рублей. Об этом якобы уже говорил посол РФ. Белорусский лидер по традиции вспылил и заявил, что Бабич считать не умеет. Через минуту Лукашенко уже признал, что строительство электростанции действительно стало дешевле, однако назвал это исключительно своей победой (кого-то это напоминает, не правда ли?).
Михаил Бабич незамедлительно опроверг то, что он якобы озвучивал какие-либо цифры, касающиеся возведения АЭС. Лукашенко, однако, не пошёл на дипломатичный мирный диалог и позволил себе ещё одну наглость, призвав Россию «разобраться со своим послом».

Многие белорусские эксперты сошлись во мнении, что Лукашенко явно переступил красную черту, и его теперь ждёт неумолимая кара.

Политологи напомнили, что назначения Бабича на пост посла было личной инициативой Владимира Путина. Дипломат успешно и настойчиво продвигает процесс интеграции России и Белоруссии. Минск же его деятельность встретил в штыки. Те же эксперты признают, что Лукашенко с подчинёнными устроили на посла настоящую травлю, чего российский лидер может и не простить. 

Лукашенко таким образом фактически бросает вызов дружественному государству. Москва в свою очередь имеет огромное множество рычагов влияния и инструментов усмирения. Россия может прикрыть экспорт нефти, поднять цены на газ, отказаться от компенсации налогового манёвра и вообще прикрыть свои рынки для белорусских товаров. Пока миролюбие и дипломатичность Владимира Путина спасает Лукашенко. Но если он додумается выдворить Бабича из страны, ответ Москвы может очень оперативно лишить бессменного белорусского президента фактически всего и вышвырнуть на обочину большой политики. Грубо говоря, отправить на не особо почётную пенсию. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх