Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Сбываются пророчества Полковника Лахновского из кинофильма "Вечный зов " " Окончится война — все как-то утрясется, у...«Свободу попугаям...
  • Ilya Pinchuk
    Ну и кто нибудь верит,что эти фигуранты откажутся от гражданства или их отстранят от гос.службы?...Все эти "поправки"...Список российских...
  • Елена Бреслова
    надеюсь они все в добром здравии?!Они ТАМ есть! Зап...

США, как в детском саду: "Мне не нравятся правила - играть не буду"

США, как в детском саду: "Мне не нравятся правила - играть не буду"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Соединённых Штатов, нарушающие принципы мировых экономических и торговых отношений, угрожают будущему Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом глава российского внешнеполитического ведомства рассказал сегодня, первого сентября, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО (У).

По словам Сергея Лаврова, Вашингтон использует шантаж, ультиматумы и диктат вместо дипломатических способов взаимодействия. Он добавил, что ревизию всего и вся со стороны Соединённых Штатов можно наблюдать регулярно.

Также министр иностранных дел России назвал методы, применяемые Соединёнными Штатами, проблемой для большинства государств, в том числе и союзников Вашингтона. По его мнению, политика Дональда Трампа и его правительства более походит на стремление к тотальному превосходству. Он добавил, что при этом отбрасывается всякая дипломатия, и используются всевозможные способы давления, санкции и прочие методы, противоречащие здоровой конкуренции.

Говоря о перспективах отношений между Россией и США, Лавров подчеркнул, что в ближайшее время будут определённые трудности и разногласия, однако в дальнейшем странам удастся достигнуть стратегического партнёрства.

По его мнению, когда странам получится договориться, уменьшится число конфликтов и кризисов во всём мире.

Журналист обратился за экспертным мнением по этом вопросу к ведущему научному сотруднику Центра исследований проблем безопасности РАН Константину Блохину.

«Я думаю, что ВТО на данный момент является инструментом сдерживания США. Интересы Вашингтона не совпадают с интересами Всемирной торговой организации. Напомню, что ВТО создавалась при активном участии американцев. Ещё 20-30 лет назад эта организация олицетворяла процесс глобализации, теперь же, судя по всему, на этой политике администрация Трампа ставит крест. Тот либеральный мировой порядок, который они создавали после Второй мировой войны, перестал быть выгодным. Теперь не только союзники США, но и их конкуренты получают прибыль от этих международных институтов. Торговый дефицит Соединённых Штатов составляет более 800 миллиардов долларов, половина этих потерь приходятся на Китай, другая половина на Европу и другие страны. Теперь США изменяют отношения со своими союзниками и противниками и изменяют свои позиции во всех международных организациях и соглашениях», — поделился эксперт.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп заявлял, что в США рассматривается возможность выхода из ВТО, если организация не изменит свои принципы в лучшую сторону.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх