Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    😀😀😀😀😀😀😀😀«Свободу попугаям...
  • Сергей Тычкин
    Сбываются пророчества Полковника Лахновского из кинофильма "Вечный зов " " Окончится война — все как-то утрясется, у...«Свободу попугаям...
  • Ilya Pinchuk
    Ну и кто нибудь верит,что эти фигуранты откажутся от гражданства или их отстранят от гос.службы?...Все эти "поправки"...Список российских...

Захарова разоблачила «расследование» англичан

Захарова разоблачила «расследование» англичан

Буквально накануне так называемая «экспертно-журналистская» группа Bellingcat опубликовала очередное расследование по нашумевшему делу Скрипалей. В частности, британская марионетка обвинила россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея и его дочери Юлии. Мол, они работают на российские спецслужбы.

Явно не располагая никакими доказательствами, эксперты принялись выдавать откровенно абсурдные версии. Так, Bellingcat ссылается на некую «базу ФМС», в которой якобы нет информации о получении Петровым российских и заграничных паспортов до 2009 года. Более того, журналисты отметили, что на файле с паспортными данными якобы стоит штамп «сведений не давать» и подпись «совершенно секретно».

Не желая закрывать на эту несуразицу глаза, представитель российского МИД Мария Захарова спустя некоторое время сделала заявление, акцентируя внимание на многочисленных нестыковках.

Во-первых, она задалась вопросом, откуда же у Bellingcat такие сведения, и когда появилась эта непонятная «база данных ФМС». Это настораживает, поскольку про этих двух людей Лондон объявил еще давно, однако почему расследование появилось только сейчас?

Похоже, Британии и в самом деле проще взломать какую-то базу, нежели предоставить хоть какие-нибудь доказательства причастности России к инциденту в Солсбери.

Смех, да и только.

Также Захарова обратила внимание на то, что одним из авторов этой лжи является сотрудник организации Михаила Ходорковского «ЦУР». Примечательно, но Сергей Канев уже как-то отличился фабрикацией вброса, снятого по заведомой фальшивке. Речь идет о неком документе под названием «Тайное соглашение между НКВД и Гестапо», который Канев пытался пиарить всевозможными способами.

Весь текст «расследования», похожий больше на топорную пропаганду, не выдерживает никакой критики, поскольку там видны лишь попытки подстроиться под вывод, а доказательств как не было, так и нет.

Впрочем, это понятно абсолютно каждому. Так, в Сети уже успели высмеять «адский фейк с паспортной карточкой».

«Их дело - пропаганда в интересах наиболее вероятного противника», - написал один из пользователей, и с этим нельзя не согласиться.

Собственно, ожидать чего-то стоящего от этих горе-расследователей не стоило, ведь Bellingcat уже не раз уличали в фабрикации фейковых материалов по заданию Лондона. Достаточно вспомнить два доклада о расследовании крушения Boeing 777 в Донбассе в 2014 году. Как подметили интернет-пользователи, фото установки «Бук 332» было отредактировано с помощью программы фотошоп, так как в отражении в луже номера установки не видно.

Так что совсем неудивительно, что в погоне за выдачей пропагандистского материала фейкометчики клепают заказные и бездоказательные расследования. Министерство обороны Великобритании дает задание, Bellingcat реализует, причем весьма неумело и непрофессионально. А материал касательно Петрова и Боширова в очередной раз это доказал.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх