Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Вот именно, суд не дураки, разберутся. А вам я точно не верю.«Свободу попугаям...
  • Ольга Ванцовская
    Опечатка - "300 СПАРТАНЦЕВ" !!!Они ТАМ есть! Зап...
  • Ольга Ванцовская
    Да, Запорожье ПОМНИТ Павла Судоплатова!!! И еще у нас есть наши "300 СПАРТРАНЦЕВ"!!!Они ТАМ есть! Зап...

США умоляют партнеров помочь в давлении на Венесуэлу

США умоляют партнеров помочь в давлении на Венесуэлу

Американцы исчерпали все возможные способы ограничения венесуэльской торговли нефтью. США отказались сами от боливарианского «черного золота», но этого оказалось мало. Сегодня нефть Венесуэлы продолжает покупать Россия, Индия, Евросоюз. И это сильно мешает американским планам по ослаблению Каракаса.

Чтобы кардинально снизить доходы Венесуэлы от экспорта нефти, США стали упрашивать своих партнеров отказаться от покупки «черного золота» у этой страны. Дело дошло до давления на союзников. Однако никто пока не спешит следовать указаниям Вашингтона. Да и нефть, как бы, всем нужна.

Столкнувшись с новыми реалиями, американцы решили насолить Мадуро несколько иначе. Теперь Штаты вынашивают план по остановке поставок Каракасу разбавителей, использующихся для обработки сырой нефти, добываемой из венесуэльских месторождений. По всей видимости, тактика будет традиционной – угрозы «адских санкций» всем, кто поставит разбавители Венесуэле.

Однако американские угрозы сегодня уже не пугают никого. Это и подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя присутствие российских военнослужащих в Венесуэле. Штаты хотят, чтобы Россия ушла из Боливарианской Республики, но наше присутствие там абсолютно легитимно.

Мы помогаем военнослужащим эксплуатировать купленную у РФ технику в соответствии с подписанными договорами.

Метания США понятны, ведь венесуэльская партия проиграна. И угрозы, до которых опустился Вашингтон, отлично это подчеркивают.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх