Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    А тебе шалаве пряники с пиндосии приятней?Батька пошёл в открытую: Лукашенко считает, что Россия «оттяпала» Крым, Абхазию, Южную Осетию
  • Татьяна Гусева
    Все вы "суверенные" и ни одна из вас не живет лучше России! В какую жопу вы все суверенные впали без России! Да...Батька пошёл в открытую: Лукашенко считает, что Россия «оттяпала» Крым, Абхазию, Южную Осетию
  • Владимир Смирнов
    Честно признаться, я полагал, что Батька все же умнее!!!Батька пошёл в открытую: Лукашенко считает, что Россия «оттяпала» Крым, Абхазию, Южную Осетию

Китайское Sohu рассказало, почему в России так мало зараженных коронавирусом

Россия является одной из немногих стран, где с успехом удается сдерживать распространение коронавируса COVID-19. Об этом пишут китайские журналисты из Sohu, перевод статьи предоставило издание "ПолитРоссия".

Авторы материала отмечают, что в РФ зафиксировано всего 45 случаев заражения, что несравнимо мало с другими странами, где заболели уже тысячи человек. Такая ситуация сложилась благодаря вовремя принятым и эффективным мерам.

"В России зарегистрировано не так много случаев коронавируса, русские в очередной раз потрясли мир", – пишут китайские журналисты.

Только в США на сегодняшний день зафиксировано более 1,6 тысячи случаев заболеваний. Это говорит о том, что американское правительство не смогло защитить своих граждан от этой напасти. Пик эпидемии в стране еще не наступил, но уже в двух десятках штатов объявили чрезвычайное положение.

"США разочаровывают, так как мировая сверхдержава не смогла принять действенных мер по защите от COVID-19", – указывают авторы.

Сдержать пандемию вполне реально, о чем можно судить по положению дел в России. Страна, которая имеет огромное население и весьма протяженную границу с Китаем смогла справится с коронавирусом, а в США почему-то нет.

Особой стабильностью в этом вопросе не могут похвастать также и страны Европы: Франция, Великобритания, Германия и Италия.

"С момента начала вспышки эпидемии в РФ отнеслись к ней максимально серьезно. Иностранцы и россияне, въезжающие в страну, подвергаются тщательному контролю. Людей с симптомами COVID-19 отправляют в карантин. Во многом благодаря этим жестким мерам удалось остановить распространение инфекции", – сообщают аналитики из Китая.

Граждане КНР по началу весьма критично относились к принятым в России мерам, однако теперь становится ясно, что все было сделано так, как нужно. Лишь жесткий контроль на границах позволяет сдерживать распространение вируса.

От себя добавлю, что мы, русские люди, привыкли работать на совесть. Всегда и во всем. Без лишнего шума. 
Помнится после запуска ИСЗ, в Штатах с огорчением отметили, что: 90% слов о полетах в космос шло из США, как оказалось 100% дела пришлось на Россию".

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх