Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Ну это же сам ГРЕФ!!! Ему все можно.Один вопрос к хаб...
  • Дмитрий Танцюра
    101 https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fLuXpcpZzD7iR2fDrcEC81lD4pOZDIEFB-e_eXuGhwYj_PLLoPJahASWmkvo2v8vfao-dz...Троллинг 80 уровн...
  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...

Французский эксперт рассказал, почему в Сирии преуспела Россия, а не Запад

Французский эксперт рассказал, почему в Сирии преуспела Россия, а не Запад

Пока страны Запада на ближневосточном направлении продолжают пятиться назад, не понимая здешних тенденций, Россия, наоборот, добивается больших успехов.  Об этом рассказал независимый консультант и аналитик «JFC-Conseil» Ролан Ломбарди в публикации для издания «Atlantico».


В статье автор отвечает на вопрос, почему Запад уступает позиции на Ближнем Востоке России. По его словам, связано это не только с четко очерченным политическим вектором и профессионализмом дипломатов. Для того, чтобы понять реальные причины, нужно детально изучить психологию русских, считает эксперт.


Он отмечает, что славяне в принципе лучше понимают восток, с его традициями и сложной культурой. История взаимоотношений России с народами, исповедовавшими ислам, впечатляет, и сейчас в РФ проживает порядка 15% мусульман, продолжает Ломбарди.

«То, что мы сейчас приторно называем «сложным Востоком», для России многовековое поле игры и даже излюбленные охотничьи угодья. Россия всегда видела себя правопреемницей Византии и Восточной Римской империи», 

— рассказывает автор, упоминая в этой связи Петра I, который стремился выйти к теплым морям.

При этом эксперт отмечает, что Запад сейчас слишком ослеплен ненавистью к России, чтобы осознать причины ее успеха: «Хоть отвага и сила – главные черты российского духа, нельзя забывать, что шахматы в РФ — национальный спорт».



Запад расценивает арабский мир как монолит, а арабов – как угнетенных, которых необходимо поднять против диктатора. Такая политика, подчеркивает Ломбарди, и повлекла за собой «арабскую весну».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх