Всяко - разно

7 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Блестяще!!!Американец в сети...
  • Артур Волчара Хамидуллин
    База России в этой стране - это гарантия её вечной безопасности!Сатановский проко...
  • Артур Волчара Хамидуллин
    Да и во Вьетнаме всё восстановить... Чем больше наших баз по миру, тем спокойнее на Земле!Сатановский проко...

Отныне американцы могут выть на Луну. На собственную Луну

Отныне американцы могут выть на Луну. На собственную Луну

Наверное, кто-то ещё помнит такой польский фильм – «О тех, кто украл Луну». Старенький фильм, 1962 года. Относительно недавно о нём снова вспоминали, так как главные роли в нём исполнили тринадцатилетние братья Качиньские, один из которых стал президентом Польши и погиб в авиакатастрофе под Смоленском, а второй сейчас является лидером польской правящей партии, партии крайне реакционной и русофобской. Но речь не о братьях, хотя персонажи тоже очень замечательные. Речь о Луне, которую сегодня попытались украсть. Президент США Дональд Трамп подписал указ, в котором говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах и право коммерческого использование Луны, в частности —  добыча полезных ископаемых является исключительно американским.

Голос Мордора


Это вам покруче детской сказки с братьями Качиньскими будет. Тут прямо весь цивилизованный мир оцепенел, если не сказать грубее. Особенно учитывая, что в этом мире сейчас творится. Бушует пандемия, рушатся продвинутые современные постиндустриальные экономики, экономисты пытаются составлять прогнозы, насколько вырастут очереди на биржах труда после окончания эпидемии и хватаются за головы. И вот тут Град на холме, обалдевший от стука своего денежного печатного станка гегемон, заявляет исключительные права на Луну.

При всё том, что с той же самой эпидемией дела у гегемона обстоят куда хуже, чем у всех стран в мире. По количеству заболевших – США первые, по количеству погибших – статистику пока не видел, но если и не первые, то очень к этому стремятся. Новости из США, связанные с эпидемией, реально напоминают те самые голливудские фильмы о катастрофах, к которым все так привыкли. Растерянные врачи, которым не хватает средств защиты настолько, что они вынуждены напяливать на себя мусорные мешки, промышленные рефрижераторы для трупов у городских больниц, сами труппы в мешках в коридорах те же больниц, так как частенько их просто не успевают выносить, гениальные предложения от городских чиновников использовать территории городских парков для временных братских могил жертв коронавируса… Какой-то сюрреализм. А ещё – великолепная современная американская медицина, щедро выписывающая космические пятизначные счета тем, кого от коронавируса вылечили. Причём даже в том случае, если человек является счастливым обладателем страховки.

Кстати, без страховки в США – 30 миллионов жителей.


Но и страховка ещё не гарантия от того, что её обладатель после лечения не будет всю жизнь вкалывать на страховую компанию. Страховки разные бывают, и юристы в страховых компаниях очень грамотные. Туда лучших берут и платят им самые высокие зарплаты. А в контрактах – очень много мелкого шрифта, написанного таким витиеватым и хитрым языком, что простой американский обыватель, даже если и прочтёт, то поймёт немного. В общем – лучше вообще не болеть. Или лечиться тем, что можно купить в аптеках и в магазинах. Но только с коронавирусом это не помогает. Тут серьёзное лечение нужно, возможно, даже с интенсивной терапией, а на такое расценки в Граде на холме космические. Так что тех, у кого страховки нет, могут просто не лечить. Мешки для трупов, наверное, бесплатные, но только и их уже не хватает.

В общем – самое время подумать о Луне и заявить на неё свои исключительные права. Илон Маск поможет. Правда его ракета из фольги, которую он анонсировал как межпланетный корабль, проваливает уже третьи испытания. Взрывается на испытательном стенде и всё тут. Хоть тресни. Да и аппараты ИВЛ, которыми Илон Маск обещал помочь американским медикам, оказались китайскими аппаратами для лечения апноэ, но всё это ерунда, ведь главное, что у «Теслы» капитализация высокая. Так что ладно – на чём слетать на Луну, обязательно придумают. Или Маск, или Боинг, у которого адские проблемы с целой линейкой самолётов, которые позиционировались как среднемагистральные лайнеры будущего, да и космический корабль провалил испытания, не долетев до Международной космической станции.


Но, впрочем, на Луну можно и не летать. Главное – объявить её своей собственностью. В конце концов, такой шаг вполне может добавить Дональду Трампу очков на предстоящих выборах. Он же обещал сделать Америку великой снова? Так вот вам Луна, несчастные! Что же вам ещё надо?

А ещё, Луна в нынешних условиях может иметь и одно практическое применение. На неё можно выть. Особенно, глядя на всё то, что творится сейчас в Соединённых Штатах Америки. А выть – согласитесь – куда приятнее на Луну свою собственную, чем если бы она принадлежала всему миру. Всё-таки мировой гегемон должен иметь такое право. И не смейте возражать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх