Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Белослюдов
    да пусть хоть всем им обнулят ворованное ! нам то что ? ещё и поугараем ! народ этих денег всё-равно не увидит при лю...Пришло время прод...
  • ИВАН НЕЧАЕВ
    это надо сделать всем странам а не только Англии. я только ЗА.Пришло время прод...
  • Ирина Авдеева
    сам, Миша, выбрал свою судьбу...«Фронтовики» Пути...

Эстония может не попасть в китайский «Шёлковый путь»

Эстония может не попасть в китайский «Шёлковый путь»

В Эстонии не учли, что между ними и Китаем находится Россия

Российские железные дороги (РЖД) до сих пор не согласовали транзит через российскую территорию двух контейнерных поездов из Китая в Эстонию.

В рамках проекта «Новый шёлковый путь» эстонский порт Палдиски и китайская компания Changchun International Land Port development разработали план доставки китайских товаров в Скандинавию по маршруту Чанчунь–Забайкальск–Печоры–Палдиски. Для отправки двух первых поездов 27 июля корпорация Китайских железных дорог просила у РЖД согласовать маршрут, но ответ пока не получен.

Вице-канцлер Министерства экономики Эстонии Ахти Кунингас 27 августа направил обращение заместителю министра транспорта РФ Сергею Аристову с просьбой разрешить ситуацию. По словам Кунингаса, проект «служит экономическим интересам всех вовлеченных стран и компаний, включая Российские железные дороги».

Хотелось бы верить, что отказ русофобскому руководству Эстонии в проводке поездов для загрузки порта является принципиальной позицией РЖД, а не просто бюрократическими проволочками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх