Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина ........ (фурцева)
    https://www.youtube.com/watch?v=BDR7O9EraoMОни ТАМ есть! Зап...
  • Светлана Свободная
    ЗдОрово!Они ТАМ есть! Зап...
  • Геннадий Бегеев
    Когда в 2006 году в Феодосию пришли американские корабли с десантом, на учения, -- поднялся весь город! Огромные демо...Они ТАМ есть! Зап...

Конфликт в США: Белый дом против Бушей

Конфликт в США: Белый дом против Бушей

С того дня, когда Дональд Трамп победил на выборах президента США, Америка фактически превратилась в одно большое пространство для проведения антиправительственных акций протеста. Далеко не все довольны как самой победой республиканца, так и его работой за этот неполный год. Трампа вовсю критикуют даже предшественники – к примеру, Джордж Буш-старший назвал Дональда хвастуном, не понимающим, как руководить Соединенными Штатами. Ответная реакция от Белого дома не заставила себя долго ждать.

За действующего главу государства вступился один из членов администрации. Представитель команды Трампа подверг резкой критике политическое наследие семьи Бушей (тоже, к слову, республиканцев). А война в Ираке, по мнению сотрудника Белого дома, является одной из наиболее серьезных ошибок в истории США.

С одной стороны, поспорить с этими заявлениями достаточно сложно. Да, Америка под руководством членов этого семейства допустила немало промахов. А дальше эту же деструктивную линию подхватил и демократ Обама, не принесший Штатам желаемых перемен. С другой стороны, и на Трампа, который обещал перечеркнуть наследие предшественника, возлагались по-настоящему большие надежды. В ходе предвыборной кампании он заявил немало целей, о которых сегодня как будто бы забыл.

Отсюда, собственно, и новые волны протестов: президент явно не оправдал надежд населения.

Резюмируя, можно прийти к следующему выводу: скандал разгорается отнюдь не на пустом месте, а критику с обеих сторон можно считать небезосновательной. Очень уж сильно Америка нуждается в действительно сильном лидере, и пока что нет намеков на то, что им станет Трамп. Надежда, конечно, еще жива, однако с каждым днем в это верится все меньше.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх