Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    В России рыба дороже говядиныГениальный ход Пу...
  • игорь ягодин
    Вы сами выбрали это грузины. Амеры сделали вас рабами и велят как жить, куда их целовать и как! Это ваш удел и судьба...СМИ Грузии: "За с...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    в Украине платят согласно рейтинга.в России в степени к доступу к бюджету"Своих арлекинов ...

Доскакались: Миллионы украинцев покинули родину в погоне за лучшей жизнью

Доскакались: Миллионы украинцев покинули родину в погоне за лучшей жизнью

Нынешняя киевская власть настолько понизила уровень жизни в стране, что почти четыре миллиона украинцев уехали за рубеж, а 29% из оставшихся задумались об отъезде

Один из штатных борцов с «российской оккупацией» и за счастливое европейское будущее Украины, отвечающий за международные отношения, Павел Климкин был вынужден признать и без того очевидное:

У нас действительно катастрофическая ситуация — примерно миллион украинцев выезжает каждый год. Полагаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится.

И похоже, эта тенденция в обозримом будущем продолжится, поскольку на Украине грядет повышение цен на газ, жителей городов обещают лишить централизованного отопления. А минимальный страховой стаж, позволяющий человеку выйти на пенсию, уже поднят до 25 лет, но с перспективой роста к 2028 году до 35 лет. И уже сейчас, после повышения тарифов ЖКХ, украинец со средним достатком отдает за коммуналку 40% заработка… Плюс, учитывая несколько непредсказуемое поведение власти, никто не гарантирует мужской части населения освобождения от очередной волны мобилизации.

Доскакались: Миллионы украинцев покинули родину в погоне за лучшей жизнью
На украинско-польской границе. Опрос Киевского международного института социологии показал, что 29,1% жителей Незалежной задумывались о том, чтобы уехать из страны.
Фото: www.globallookpress.com




Вот и выходит, что спасения от своих самодуров-правителей украинцы ищут только за границей. Причем как те, кто изначально был против власти Порошенко, пускай и не активно, кто ждал чья возьмет, так и те, кто скакал на майдане, но не решался с оружием в руках ехать убивать русских на Донбасс.

В Польше проживают 1 млн 400 тыс. украинцев, - признался пан Климкин. - Во Вроцлаве говорят, что там поляков и украинцев если не 50 на 50, то уже 30 на 70.

Также, по словам главы украинского МИДа, несмотря на то что «Россия ведет войну против Украины», на территории нашей страны живут и работают три миллиона ее граждан. При этом многие из них откровенно недоброжелательно относятся как к России, так и к ее политике, но продолжают жить и работать у нас, поскольку «иного выхода нет». И таких людей Климкин предлагает понять и простить, ибо кто еще, кроме них, расскажет нам про то, что «на Украине нет фашизма» и поведает об ужасах «российской агрессии».

В целом же за период с 2015-го по 2017-й год, по официальным украинским данным, из страны выехало не менее 7% трудоспособного населения, а по информации Международной организации миграции, — все 12 процентов. При этом, согласно статистическим вкладкам Pew Global, в 2017 году 5,94 млн украинцев проживало в других странах.

В свою очередь, исследования Expat Insider показывают, что, несмотря на нынешнюю популярность польского направления и ненависть к Путину, больше всего граждан Украины сейчас живут в России – 4,4 млн, в Польше и Канаде – по 1,2 млн, в США - 940 тыс., в Бразилии – 500 человек, в Италии - 231 тыс., в Германии - 230 тысяч.

Доскакались: Миллионы украинцев покинули родину в погоне за лучшей жизнью
Польша. Надпись на стене внутри подземного перехода в Кракове. Фото: www.globallookpress.com



При этом опрос Киевского международного института социологии показал, что 29,1% жителей Незалежной задумывались о том, чтобы уехать из страны. То есть каждый третий гражданин этого государства. Вы только вдумайтесь...

еперь немного подробнее о столь любимой господином Климкиным Польше. Так, согласно исследованию International Investment, украинцы в этой стране работают в среднем 54 часа в неделю и большую часть доходов перечисляют семьям, оставшимся дома. По информации заместителя министра иностранных дел Польши Бартоша Чичкочи, только в 2017 году граждане Украины перевели из Польши до 13 млрд злотых (около 3,84 млрд долларов США).

При этом, как сообщает Financial Observer, в Польше украинцы чаще всего работают в домашних хозяйствах (37,6%), на строительстве (23,6%), в сельском хозяйстве (19,3%), в гостиничном бизнесе и сфере общественного питания (12,4%). В торговле заняты 7,2%, в промышленности - 4,8%. И если говорить конкретно о домашних хозяйствах, то 61% занимается уборкой, 47,7% - уходом за пожилыми людьми, 16,1% - за детьми, 8,3% - за инвалидами или хронически больными людьми.

То есть скакали, выходит, именно ради того, чтобы свободно ездить за рубеж мыть унитазы и менять памперсы. Но виноваты в этом, конечно же, Путин и Россия.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх