Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. По поводу возжей. Вспомнил. Есть "власть имущие , есть власть имеющие.."По баксу не согласен. Тогда бы надо ...Реакция в США на ...
  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...

Греф в костюме инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

Сбербанк накануне Международного дня инвалидов запустил проект по технологической проверке того, насколько предоставляемые им сервисы и услуги адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

 

Греф в костюме инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

 

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф лично испытал костюм, симулирующий инвалидность, и попытался получить в Сбербанке кредит.
Сбербанк приобрел специальные костюмы Gert, симулирующие инвалидность и заболевания. Эти костюмы были изобретены в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки врачей, изучения заболеваний и более эффективной диагностики. Из-за высоких показателей эффективности костюмы стали использовать для проверки доступности среды.В мире существует всего несколько подобных костюмов, но именно Gert в 2013 году использовал в своем проекте британский банк Barclays — мировой лидер в области адаптации своих продуктов, услуг и физического пространства отделений и офисов.

Греф берет кредит на инвалидное кресло

Глава Сбербанка лично протестировал этот костюм, в котором он практически ничего не мог видеть и слышать. В офисе банка Греф получил талончик, подошел к нужному окну и попросил оформить кредит. Сотрудник банка спросил, на какие цели ему нужен кредит.

Глава Сбербанка ответил, что на инвалидное кресло. Представитель банка уточнил сумму кредита и доход клиента. Греф сказал, что ему нужны 100 тысяч рублей, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.
Однако до того как сотрудник закончил оформление заявки, глава Сбербанка снял наушники и очки, передал их сотруднику и предложил лично убедиться, что он почти не видел, что показывал ему сотрудник на мониторе, а также очень плохо его слышал. Он попросил представителя банка скорректировать свою работу с инвалидами в будущем.
«Я сегодня был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видел, но я совершенно не видел монитор — видел только светлое пятно. Видел только размытое очертание лица девушки, которая со мной разговаривала. Конечно, совсем другие ощущения. Думаю, что обязательно нужно, чтобы сотрудники, которые работают с инвалидами, сами проводили какое-то время в этих костюмах, чтобы почувствовать на себе. Все это развивает эмпатию. Когда мы думаем, что представляем себе ощущения людей с ограниченными возможностями, — это совершенно не то, что реально ощущают они», — сообщил журналистам Греф.

Глава Сбербанка уточнил, что эти костюмы банк только недавно закупил. Они предназначены для разработчиков продуктов банка и для тех людей, которые работают с инвалидами.

«Это было очень полезно, мы сделаем целый ряд выводов из моего нахождения в этом костюме. Я думаю, что мы также создадим специальные продукты для инвалидов под покупку специальных вещей, таких как коляска и так далее. Сегодня же дам задание, чтобы над этим поработали», — добавил Греф.

Сервис для людей с ограниченными возможностями

После запуска пилота в Москве костюмы будут испытаны в Санкт-Петербурге. В 2017 году состоится проверка адаптации территориальных банков Сбербанка. Пока же, по словам Грефа, у банка есть розничное подразделение «Особый банк», которое занимается подготовкой и адаптацией продуктов и всех услуг банка для работы с людьми с ограниченными возможностями.
«У нас порядка 12 миллионов человек с инвалидностью в стране, порядка 40 миллионов маломобильных людей. По экспертным оценкам, большая часть из них является клиентами Сбербанка. Мы за последние годы сделали большой шаг вперед в части приспособления наших отделений для работы с людьми с ограниченными возможностями», — заявил Греф.
По его словам, Сбербанк закупает большое количество терминалов, с которыми могут работать люди с различными типами инвалидности. Среди таких приспособлений — клавиатура с шрифтом Брайля, банкоматы, которые расположены значительно ниже, чем обычные.
«Сеть уже насчитывает с разными типами приспособлений более 10 тысяч банкоматов. Порядка трех тысяч отделений у нас в стране приспособлены для работы с инвалидами. Мы стараемся каждый год делать шаг вперед в части работы с людьми с ограниченными возможностями», — заявил глава Сбербанка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх