Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...

Новый скандал: Пригожин и Шнуров ссорятся, Лоза и Лепс поддерживают Шнурова

Новый скандал: Пригожин и Шнуров ссорятся, Лоза и Лепс поддерживают Шнурова

Не успел отгреметь скандал вокруг программы Никиты Михалкова «БесогонТВ» и его перепалки с Познером, как на сцену «вышли», вслед за Джигурдой, подающим в суд на Собянина, Пригожин со Шнуровым, разгорается новый скандал, в котором уже участвуют и Лепс и Лоза.

Надо констатировать, что вирус «короны» добрался до высших слоёв общества. Все скандалы последних дней, так или иначе, косвенно связаны с коронавирусом.

На этот раз в публичный диспут вступили продюсер Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров, ставший недавно политиком.

Всё началось с заявлений Пригожина в издании «Вечерняя Москва» о том, что артистам, также требуется помощь государства в условиях коронавируса.

Пригожин нарисовал там страшную картину, заявив, ни много ни мало, о «чудовищном» положении артистов.

«Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», — рассказал изданию Пригожин.

Кроме того, Пригожин также отметил и плачевное состояние других артистов и деятелей искусства.

«В ужасном состоянии сейчас театралы, цирковые деятели, танцоры, музыканты, которые вкладывают огромные состояния в покупку инструментов.

Ведь все это делается для зрителей, а когда их нет, билеты не продаются, концерты не проводятся, то есть огромный творческий пласт лишается шансов продолжать свою деятельность», — продолжил Пригожин.

Однако это не всё, что заявил продюсер. В конце статьи он заявил, что ежегодно перечисляют в казну не менее 10 миллионов рублей налогов за свою деятельность. И государство, по его мнению, должно при первом же обращении возвращать эти деньги, если культурный деятель оказался в сложной ситуации и ему нужна поддержка.

На эти заявления Пригожина тут же поступил ответ из Санкт-Петербурга, от Сергея Шнурова. Как водится, Шнуров написал стихотворение.

Новый скандал: Пригожин и Шнуров ссорятся, Лоза и Лепс поддерживают ШнуроваСкриншот стихотворения Шнурова на первое заявление Пригожина

Тут бы Пригожину и успокоиться, но он записал видеообращение, которое также размесил в instagram, где стал утверждать, что имел ввиду не звёзд, которые находятся в первой 20-ке рейтинга, а говорил в поддержу артистов цирка, театров, свободных каких-то (очевидно не работающих официально) артистов.

Однако тут надо вернуться, именно в этом моменте, к последнему абзацу статьи в «Вечерней Москве», где Пригожин впервые завил о необходимости поддержки артистов государством. Напомним:

«В конце статьи он заявил, что ежегодно перечисляют в казну не менее 10 миллионов рублей налогов за свою деятельность. И государство, по его мнению, должно при первом же обращении возвращать эти деньги, если культурный деятель оказался в сложной ситуации и ему нужна поддержка».

Конечно, видео ответ Пригожина не остался незамеченным Шнуровым, который опубликовал, по старой традиции, новое стихотворение.

Новый скандал: Пригожин и Шнуров ссорятся, Лоза и Лепс поддерживают ШнуроваВторое стихотворение Шнурова на второе заявление Пригожина

На развитие ситуации уже отреагировали и другие деятели шоу-бизнеса. Пригожин подвергся критике со стороны Григория Лепса и Юрия Лозы.

«Я думаю, если артисты раньше не бедствовали, то у них в загашнике что-то должно быть. Я не верю, что у артистов вроде Пригожина и Глушко нет в загашнике денег», — заявил Лоза, слова которого цитирует РИА Новости.

Глушко (Тарзан) появился тут не случайно, он тоже ранее заявлял о бедственном положении, и им с Королёвой, после этого, предложили поработать в такси.

Ещё более резок был Григорий Лепс. Он едко прокомментировал скандал вокруг заявлений Пригожина.

«Бедные артисты, боже мой, голодают!» — заявил Лепс в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Тут бы Пригожину опять успокоиться, уже на этом, но нет, не сложилось.

Он записал новое видео обращение, в котором он обращается уже и к Шнурову, и к Лепсу, и к Лозе, и опять утверждает, что он говорил о каких-то «других» артистах, а не о знаменитых, у которых с финансами всё в порядке.

Но вот тут, надо всё-таки разобраться, о каких таких артистах, «неизвестных» говорит Пригожин?

Может быть это какие-то бродячие артисты, которые показывают пантомимы всякие на Старом Арбате? Или, может быть, речь об артистах в подземных переходах?

Потому что другие артисты, они служат в театрах, и даже в цирках, которые находятся, в свою очередь, в ведении Министерства культуры РФ, которое им платит зарплату. Понятное дело, что не только Минкульт им платит, есть ещё и сборы с билетов, и всё такое. Однако театрам выделяются деньги, зарплату артистам начисляет государство, в соответствии с категорией (разрядом) артиста, а также выслугой лет (у артистов она есть). Если Пригожин этого не знает, то мы его вот, уведомляем об этом.

В связи с коронавирусом, все, кто получает зарплату от государства, продолжают её получать, а это, в том числе, и артисты театров, цирков, домов культуры, кукольных театров, театров юного зрителя и всех таких учреждений, которые находятся на балансе Минкульта.

Если артисты бродячие, с Арбата, или из перехода метро, им никто, конечно, ничего начислять не будет. И Кобзон бы их не поддерживал, к памяти которого обращается Пригожин в последнем видеообращении.

Если Пригожин имел в виду частные какие-то театры, или частные цирки, а не государственные, то уж тут — извините. Это серьёзные коммерческие предприятия, с серьёзными бюджетами. Кроме того, такое предприятие, может взять помощь от государства, именно как предприятие, как юрлицо, а не как какие-то бродячие артисты, скажем, из бродячего цирка «Шапито». Эта помощь государством уже давно предусмотрена, в виде льготных кредитов на зарплаты, и так далее.

Так о каких таких артистах, идёт речь в заявлениях Пригожина?

Стоит напомнить, что Иосиф Пригожин в последнее время, стал постоянно появляться в СМИ с различными комментариями, в основном на тему политики и общества. Это начало происходить задолго до появления коронавируса. Почему-то, продюсер Пригожин, стал часто, много и везде, комментировать много всякого, что вообще никак не связано с его творческой деятельностью. Неоднократно давал комментарии в политическом ток-шоу «60 минут», а также и в других.

Очевидно, что Иосиф Пригожин решил направиться туда, где висит табличка «Не влезай! Убьёт» — это политика. Табличка там такая (фигуральная) висит не потому, что туда нельзя никому влезать, а для того, чтобы туда не влезали те, кто не знает, как это делается, от чего их и может «убить» даже стихотворением.

 

текст: Александр Точка

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх