Всяко - разно

7 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ...Крымский мост теперь всегда "будет напоминать" о поражении пиндосов!Использование Рос...
  • Маргарита Еремина
    И у нас работа не изматывает и достаток средств позволяет вести здоровый образ жизни. А остальное зависит от субъекта...Бойкот голосовани...
  • pmandzhiev Пётр
    https://www.youtube.com/watch?v=u0AV0Y0D_usЗапад окончательн...

После победы над коронавирусом Китай начал действовать агрессивнее

После победы над коронавирусом Китай начал действовать агрессивнее

Объявив о победе над коронавирусом, КНР начала агрессивно действовать в ближайших морях, пишет международный онлайн-журнал The Diplomat. Издание приводит список морских инцидентов, которые произошли за последнее время в обширных акваториях от Японии до Индонезии.

Речь идет о целой череде действий – от отправки гидрографического судна в малайзийские воды до морских таранов вьетнамских и тайваньских кораблей.

Отмечается тот факт, что Пекин, и без того активный и напористый, стал куда агрессивнее обычного. В качестве одной из причин подобного поведения называется некий «триумфализм», в который могло погрузиться китайское руководство. «Победу» над коронавирусом было решено закрепить мелкими «победами» по периметру границ.

Кроме того, Поднебесная таким образом может рассылать предупреждения соседям, чтобы те не вмешивались в её дела.

Уроки, которые Пекин извлек из резни на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, состояли в необходимости безотлагательного подавления внутренних беспорядков и сглаживания их международных последствий. Текущая обстановка указывает на то, что урон, нанесенный событиями на Тяньаньмэнь, будет бледной тенью по сравнению с ущербом от пандемии

– отмечается в статье.

Вместе с тем, в статье высказывается мысль, что цепь мелких инцидентов подобного рода способна привести к чему-то большему.
Например, китайскому нападению на любую соседнюю страну или на Тайвань.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх