Всяко - разно

7 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • rar
    Во-первых, НЕТ у них Родины, иметь российский паспорт ещё не значит иметь Родину. Во-вторых, НЕ НАДО их принимать н...Пушков потребовал...
  • rar
    Уважаемый Сергей! Языки они никогда не прижмут, за "прижатые" языки им платить никто не будет, прижатым языком так чи...Пушков потребовал...
  • Саша Николаев
    Давно пора и если придут,то вся эта шобла от лбгт и ливерни-может задумается ?? Что -писанина и слова в итоге аукнетс...Идеологи нового ч...

За русофобию придется ответить: С чем может столкнуться Кальюлайд в России

За русофобию придется ответить: С чем может столкнуться Кальюлайд в России

Эксперт Владимир Оленченко объяснил, что может ждать президента Эстонии Керсти Кальюлайд во время визита в РФ - пишет издание "Ньюинформ".
 
Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в интервью «Экономике сегодня» рассказал, с чем может столкнуться президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время своего визита в Россию.
 
Он считает, что недружественная эстонская политика по отношению к РФ создала серьезные проблемы для местного бизнеса, так как все это сильно сказалось на транзитных грузопотоках между странами. Разногласия представителей бизнеса и местных чиновников в этом вопросе, как полагает эксперт, и стали главным мотивом для организации визита Кальюлайд в Москву.
 
Кроме того, по его мнению, Кальюлайд должна будет объяснить представителям РФ распространение русофобии на территории Прибалтики и Эстонии в частности, а также прокомментировать и объяснить спад объема грузоперевозок между прибалтийскими странами и Россией.
 
«В последние годы в Эстонии насаждается русофобия, а русский язык объявляют угрозой безопасности, хотя в стране присутствуют и представители других наций. Кальюлайд должна будет объяснить эти тенденции», - сказал Оленченко.
 
Только после этого, по его словам, глава Эстонии может рассчитывать на более активное участие РФ в экономике Таллина, в том числе и в вопросах транзита российских товаров.
 
Стоит отметить, что президент Эстонии в последний раз приезжал в РФ с официальным визитом в 2011 году. Официально поездка Керсти Кальюлайда в Москву 18 апреля приурочена к открытию исторического здания эстонского посольства, которое ранее находилось на реставрации.
 
Напомним, ранее в издании «Спутник» объяснили, с чем на самом деле может быть связан визит Керсти Кальюлайд в Россию.
 
Валентина Прокофьева
 
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх