Всяко - разно

7 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Как говорил актер Папанов в одном известном фильме: - Тебя посадють, а ты не воруй!Идеологи нового ч...
  • rar
    Во-первых, НЕТ у них Родины, иметь российский паспорт ещё не значит иметь Родину. Во-вторых, НЕ НАДО их принимать н...Пушков потребовал...
  • rar
    Уважаемый Сергей! Языки они никогда не прижмут, за "прижатые" языки им платить никто не будет, прижатым языком так чи...Пушков потребовал...

Чья бы корова мычала. Макфол осудил возможный запрет американским СМИ работать в Госдуме .

Чья бы корова мычала.  Макфол осудил возможный запрет американским СМИ работать в Госдуме  .

Бывший посол США в Российской Федерации посчитал, что имеет право высказываться касательно возможного запрета ряду американских средств массовой информации в российском Федеральном собрании. Соответствующее заявление он сделал сегодня в интервью РИА Новости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Государственная дума готовится рассмотреть и принять проект постановления о запрете посещать нижнюю палату Федерального собрания всем представителям американских средств массовой информации.

Такая мера может быть принята в ответ на лишение аккредитации журналистов российского иновещательного телеканала RT аккредитации в Конгрессе США в связи с тем, что телеканал был зарегистрирован в качестве иностранного агента.

Напомним, американский Минюст в ультимативной форме потребовал от RT в трехдневный срок зарегистрироваться в качестве иностранного агента, в противном случае, сотрудникам американского отделения телеканала грозили уголовными делами, а счета компании могли быть арестованы.

Примечательно, что Государственный департамент США уверял, что регистрация RT в качестве иностранного агента никак не повлияет на работу данного в СМИ в США. Но оказалось, что Госдеп лжет и RT уже лишен аккредитации в Конгрессе.

Российская сторона была вынуждена принять ответные меры.

И вот Макфол считает, что российские ответные шаги являются крайне негативным фактором.

«Плохо. Потому что должны быть включены всякие (СМИ — ИА REGNUM )», — ответил Макфол на вопрос о том, как он относится к предложению российских парламентариев отозвать допуск американских СМИ в российские Федеральное собрание.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх