Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    ну не 50/50, а всё-таки 70/30 ближе к истине, но не было ОРУЖИЯ, КОМАНДИРОВ, ОПОРЫОни ТАМ есть! Зап...
  • Виктор Пивоваров
    Я не собираюсь Вас в чем то убеждать..знаю по опыту. Бесполезно. Только в Крыму (на минуточку) было более ...20 000 ш...Они ТАМ есть! Зап...
  • ИВАН НЕЧАЕВ
    эти сказки мы уже сколько лет слушаем, а все по старому остается.Владимир Путин со...

Наши восторженные либералы сейчас будут плакать: NASA обратилось к России за помощью

Наши восторженные либералы сейчас будут плакать: NASA обратилось к России за помощью

Несмотря на успех компании SpaceX Илона Маска с запуском корабля Crew Dragon, который пристыковался к Международной космической станции (МКС), рано говорить о том, что США вернули себе престиж мирового лидера в космосе. NASA (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США) намерено заплатить «Роскосмосу» за полет своего астронавта на МКС $ 90 млн. Об этом пишет американский журнал Forbes.

Тем, кто считал, что осуществленный компанией SpaceX исторический пилотируемый полет изменит правила игры, лишив «Роскосмос» монополии на доставку людей и грузов на МКС, стоит призадуматься, отмечает издание.


«Это действительно был исторический полет, ведь два астронавта NASA впервые за 10 лет отправились на МКС с территории США, положив конец зависимости NASA от „Роскосмоса“. После этого пошли разговоры о том, что это сигнал тревоги для российской космической программы, а в SpaceX кое-кто начал ликовать и злорадствовать. Но все не так просто — сотрудничество между США и Россией точно будет продолжаться», — говорится в статье.

NASA объявило о том, что отправит на шесть месяцев на МКС астронавта Кейт Рубинс в качестве бортинженера и члена экипажа экспедиции 63/64.



«И конечно же, она отправится туда на космическом корабле компании SpaceX Crew Dragon, одно место на котором стоит $ 55 млн, разве не так? Не так. Рубинс полетит вместе с космонавтами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым из российского космического агентства „Роскосмос“. Полет должен состояться 14 октября 2020 года с космодрома Байконур в Казахстане, а полетят они на борту космического корабля „Союз МС-17“», — подчеркнул Forbes.

Отмечается, что Рубинс обойдется NASA в $ 90 млн, как и до появления Crew Dragon.


«Сумма этого контракта составляет 90 млн 252 тыс. 905 долларов и 69 центов за одно место в составе экипажа, включая всю необходимую подготовку к пуску, тренировки, обучение, выполнение полета, приземление, действия по поиску экипажа, а также доставку ограниченного груза на станцию и со станции. Сюда также входят вспомогательные услуги по пуску и посадке», — сообщила пресс-секретарь NASA Стефани Ширхольц.

«NASA твердо уверено в том, что США смогут осуществлять коммерческие полеты в 2020/2021 годах и что в покупке мест на борту „Союза“ больше не будет необходимости», — заявила она.

В связи с этим издание задается вопросом: разве Рубинс не может полететь на МКС вместе с коллегами из NASA Майклом Хопкинсом, Виктором Гловером, Шеннон Уокер и японским астронавтом Соити Ногути на борту Crew-1, который совершит первый плановый полет SpaceX 30 августа 2020 года? В конце концов, там целых семь мест.

«Для миссий коммерческих экипажей NASA арендовало по четыре места на полет. Дополнительное пространство в коммерческом корабле агентство использует для доставки на станцию и с нее 100 с лишним килограммов грузов во время каждого полета», — пояснила Ширхольц.


По ее словам, NASA ведет переговоры с «Роскосмосом» о том, чтобы в будущем на «Союзах» и на коммерческих космических кораблях летали и американские члены экипажа, и российские космонавты. Так можно будет и дальше обеспечить безопасную эксплуатацию космической станции.


«Мы ожидаем, что космонавты будут летать на Crew Dragon и на Starliner компании „Боинг“, и наоборот. Мы сейчас прорабатываем детали, как это сделать», — добавила она.

Как отмечает Forbes, «Боинг» проведет второй непилотируемый испытательный полет своего корабля CST-100 Starliner ближе к концу 2020 года.

EADaily ранее сообщало: по словам эксперта в области отечественной космонавтики Вадима Лукашевича, удачная стыковка американского корабля Crew Dragon с МКС в автоматическом режиме осуществилась в том числе и благодаря стыковочному адаптеру IDA, основная конструкция которого разработана и изготовлена на головном предприятии «Роскосмоса». Благодаря этому Crew Dragon компании SpaceX может стыковаться к российскому сегменту.

Напомним, корабль Crew Dragon с астронавтами НАСА Дугласом Херли и Робертом Бенкеном причалил к МКС. Это первый за девять лет американский пилотируемый космический полет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх