Всяко - разно

7 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Почему?так это чтобы "небожители" не забывали,что за все свои деяния когда-то придется отвечать.Арест Фургала. По...
  • вячеслав харченко
    Это вот это чудо лупоглазое и есть "советник главы Роскосмоса"? Все, вопросов больше не имею, просто худшие ожидания ...ФСБ против «спящи...
  • вячеслав харченко
    А это и есть главный вопрос, про таких людей, тем паче в Кремле, да и на Лубянке знают всё, просто по работе положено...Арест Фургала. По...

Без флага, без гимна, без рода и племени....

Без флага, без гимна, без рода и племени....

Вроде-бы в "Крестном отце" звучали фразы "У этого человека есть стержень? Он способен пойти до конца?", не помню, поэтому утверждать точно не буду...

Так вот, мне кажется, что еще до заседания исполкома МОК, на котором только что дисквалифицировали сборную России на Игры-2018, допустив только "чистых" спортсменов под олимпийским флагом надо было окончательно решать, или у России есть свой внутренний Стержень, или приглашать "западных партнеров" и становится раком, а не спорить до посинения, стоит теперь нам ехать в Пхенчхан "нейтралами" или нет.

В том, что одну из двух педалируемых дилемм (одна из которых это поездка и выступление под нейтральным флагом, а вторая - отказ в допуске к Олимпийским играм вообще) перед нами поставят - не сомневался, ибо сейчас, когда Россия вылезла из под капельницы 90-х и перешла в общую палату, у Запада не остается Времени до той поры когда она выпишется из больницы (для него, находящегося в стадии клинической смерти, это самая натуральная смерть), и спорт высших достижений в общем накате на нас - частность, одна из самых главных.

Наш спорт всегда был нашей гордостью, наравне с культурой, наукой и великими военными Победы наших предков, поскольку именно в этих сферах раскрывался наш талант и характер, и кто-то просчитывается, заблуждается, думая, что не пустив наших олимпиоников на соревнования, отобрав честно выстраданные награды и дисквалифицировав спортсменов по бредовым и откровенно надуманным обвинениям, он заставит нас опустится на колени.

Нет, и это видно по реакции общества России, которое давным давно подготовило себя к подобному и, именно поэтому в большинстве своем выступает против поездки сборной под нейтральным флагом, и никакие "разумные" компромиссы для такой страны как Россия - неприемлемы.

Но дело скорее в другом, дело в пресловутом Расколе, поводах для раскола общества, которые раз за разом подсовывают нам для противопоставления двух (трех..., десяти...) частей и групп населения, которые в промежутках между "катанием бочки" друг на друга начинают катить ее на власть,. но даже это делается каждым отдельно. И в итоге, страна разделена на несколько враждебных лагерей, при этом каждая из сторон продолжает жить в атмосфере мстительности, и не задумывается о том, что пора освободиться от этого посттравматического синдрома Раздробленности, направив совместную энергию для создания развития общества, где преобладал-бы позитивный настрой.

Допинг-шоу именно из этой серии, которая каждый раз будет иметь продолжение, до тех самых пор пока не прилетит "ответка", после которой затеявшие это люди не закричат "А нас за шо?", поэтому я вполне согласен с теми, кто высказался за наш отказ от участия в Олимпиаде, с последующим прекращением финансирования ряда международных спортивных организаций и отказа от трансляций. В идеале, хотелось-бы иметь возможность переформатирования всего международного олимпийского движения во главе с МОКом, либо его полный перезапуск как изжившего свой дух явления, под эгидой России всех желающих присоединиться, но и первый вариант и второй представляются на данный момент утопическими, да и оттянут на себя, в том числе, и колоссальные финансовые потоки, чего наша страна себе позволить не может.

Просто не реагировать, либо пойти на поводу и условия МОКа - нельзя, потому что использование спортивного мероприятия в качестве инструмента борьбы с нами не дает гарантий окончания унижения "наших" сборников, и что тот-же русскоговорящий ортсмен не будет задрочен до смерти допинг-офицерами, и даже после этого окажется виновным в нарушении антидопинговых правил, из того принципа, что прилетел в Пхенчхан из России, что приведет к еще более беспрецедентному национальному позору.

В 1980 году Запад бойкотировали советскую Олимпиаду, и ничего экстраординарного не случилось, а олимпийский спорт как был так и остался, правда, трансформировавшись по ту сторону "железного занавеса" в двуглавую Гидру, одна голова у которой Политика, а другая Бизнес , и этот "спорт" стали использовать, как средство для нашего унижения, а в последнее время для сведения политических счетов с нами за нашу неуступчивость и выдержку в отстаивании своих интересов. Иного от проекта, как Олимпийские Игры в их нынешнем формате коммерциализации, ждать не стоит, как и то, что с нами будут играть честно (наивно до глупости!), а значит Время выбора для спорта другой арены состязания, не подконтрольной политикам, использующих его как инструмент давления - пришло.

В противном случае, нас ждет тоже что и раньше: никаких доказательств, одно нагнетание истерии, поливание нас грязью в любых различных аспектах и т.д. и т.п. Конечная Цель - обозначена выше: вернуть нас под капельницу 90-х и продолжить развал того, что не смогли доломать тогда, и для этого абсолютно все средства и способы у них будут хороши. Абсолютно!

Не хотят видеть российских спортсменов в Южной Корее? Как хотят, Россия великая страна, и не будет никому навязываться, коли нет к ней уважения, к её гимну, к её флагу и спортсменам, пусть проводят Олимпиаду без нас, ибо олимпийское движение все равно умерло, а раз умерло, то на этих шикарных похоронах нам делать нечего, а заупокойную всегда можно заказать в ближайшей церквушке.

Возвращаясь к фразам, что были в начале поста, хотел сказать, что если у человека есть цель в жизни, к которой он стремится, есть принципы, по которым он живет и не меняет в зависимости от обстоятельств, то это и есть его стержень, помогающий сохранять душевное равновесие и адекватно мыслить даже в самых поганых жизненных ситуациях. Это - его стойкость, его внутренняя сила, умение начинать жизнь с самого начала, начинать с поднятой головой и улыбкой, сквозь которую незримо для окружающих скрипят зубы, и в том, что в нас этот стержень присутствует, я - верю!

А вы?

AlexTires

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх