Всяко - разно

7 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Украинец - это уже ДИАГНОЗ!!!!!! А как СКАКАЛИ???МВФ поимел Украин...
  • optima22
    Югославию вспомнил, а про Ливию забыл?Депутат Европарла...
  • Борис Осипов
    Депутат Европарла...

Маразм крепчал...Гоголь - русский шпион!!!

Маразм крепчал...Гоголь - русский шпион!!!

 

Ещё одного нашего раскрыли...Целую книгу об этом написал житель города Ровно Петр Кралюк. Сейчас, как всегда, санкции на арест, на обыск, на снос памятников и сожжение книг. Одним словом - выдохните, "шановни", работа появилась новая для истинных укропатриотов.

«Интригующими остаются вопросы, почему события в повести «Тарас Бульба» происходят именно в Дубно, а не, скажем, в Белой Церкви или в других городах центральной или левобережной Украины, где Гоголь точно был. Также в его произведениях упомянут городок Шумск, к тому же есть описания местных пейзажей. И они совпадают с теми, что существовали в те времена. Пишет Гоголь и о Радивилове, в частности, о таможне, которая там действительно существовала. Зато нигде в документах нет свидетельств, что писатель путешествовал по этим местам», – говорит Кралюк.

По его мнению, Гоголь, все же бывал на Волыни, но не как писатель, а как «агент тайной канцелярии, царской «охранки», куда, вероятно, попал на службу».

«Ведь именно тогда поступила информация, что на территории Волыни поляки готовили восстание. Поэтому туда и послали агента… Кроме того, он реконструировал и мировоззрение «малороссийского» дворянства первой четверти девятнадцатого века, показывая через него устои и мировоззрение малороссийства как явления», – говорится в сюжете телеканала «Ровно-1».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх