Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Значит Запорожью, Николаеву, Одессе, Харькову повезло меньше, там таких глобальных личностей, как Мозговой и Захарчен...Они ТАМ есть! Зап...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Стихийных митингов не бывает.«Свободу попугаям...
  • Михаил_ .
    Если кто позабыл или вообще не знал, напоминаю, как мы ранее уже митинговали за справедливость. https://www.youtube.c...«Свободу попугаям...

Уступок не будет

Уступок не будет

Замдекана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о "дружбе с Россией". Эксперт считает, что подобная "дружба" возможна только на условиях Вашингтона.

По словам Суздальцева, американский лидер Дональд Трамп хочет, чтобы Россия отказалась от своих интересов в обмен на хорошие отношения с США. Вашингтон будет добиваться отказа Москвы от Крыма, прекращения помощи Донбассу и прекращения строительства "Северного потока — 2".

У Америки и России расходятся взгляды на огромное количество вопросов, однако искать примирения путем уступок Вашингтон не собирается. При этом сама дружба с РФ была бы достаточно выгодна для действующего руководства США, так как она бы позволила укрепить позиции Трампа перед грядущими выборами.

При этом сейчас время идет не на пользу действующему президенту. По мнению Суздальцева, завершение прокладки "Северного потока — 2" станет "колоссальным поражением для Вашингтона".

О намерении Трампа "налаживать отношения" стало известно во время совместной пресс-конференции президента и его польского коллеги. Американский лидер завил, что, несмотря на обсуждение переброски американских войск в Польшу, он стремится к дружбе с РФ.

Оценивая сложившуюся ситуацию, можно прийти к выводу, что планам Трампа не суждено реализоваться. Москва не будет сдавать позиции в обмен на расположение со стороны Вашингтона, так как в условиях зарождающейся мировой многополярности союз с мировым гегемоном не принесет каких-либо плодов.

Германский политолог Александр Рар ранее также комментировал продолжение строительства "Северного потока — 2" и напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном. По словам специалиста, вокруг российского газопровода еще разыграется новая "битва".

Автор: Виктор Раскольников

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх