Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...
  • Дмитрий Натолочный
    В основном это барыги как говорит Саакашвили а актеры это предатели не все конечно но в основном это двоечники котор...Пушков потребовал...
  • Сергей К
    ЕСЛИ ФУРГАЛ ВИНОВАТ , ТО СУДИТЬ НАДО И ЖИРИНОВСКОГО, ОН ЕГО ВЫВЕЛ В СВЕТ,Арест Фургала. По...

Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20

Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20

Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийской ПВО, так как самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля.


Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийской ПВО, заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков в ходе брифинга во вторник, 18 сентября. Инцидент произошел по вине израильских военных - истребители Израиля F-16 прикрывались Ил-20, подчеркнул спикер.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии, - заявил генерал. - В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200".

Израильские военные проводили операцию в районе Латакии, отметил Конашенков. В Министерстве обороны России исходят из того, что израильтяне намеренно создали опасную ситуацию, в результате чего произошла трагедия. Все 15 военных на борту российского самолета погибли, заявил Конашенков.

"Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата "Овернь" (Auvergne) и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", - отметили в министерстве.

Действия израильских военных российское оборонное ведомство расценивает как враждебные.

Игорь Конашенков подчеркнул, действия F-16 "не отвечают духу российско-израильского партнерства".

"Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия", - поставил точку спикер.

Тем временем в Израиле уклоняются от комментариев касаемо произошедшего в Сирии. Оценку не дали ни в командовании израильской армии, ни во внешнеполитических ведомствах. В том числе на запрос СМИ не отвечают в посольстве России в Израиле. Стоит отметить, в США ранее заявили, что не причастны к атаке, однако подтвердили: в обозначенной зоне проводил операцию Израиль.

Все новости по теме в специальной рубрике, постоянное обновление.

Коротко о ситуации с Ил-20 в Сирии

    • 17 сентября около 23:00 исчезла связь с российским самолетом - в 35 км от побережья Сирии.
    • На борту находились 14 российских военных.
    • Отметка Ил-20 на радаре исчезла в ходе ударов четырех израильских F-16 по Латакии. Кроме того, в Минобороны России зафиксировали пуски ракет с французского фрегата "Овернь" в данном регионе.
    • Продолжается поисковая операция в районе исчезновения самолета.
    • Израиль не комментирует произошедшее.
    • В США заявили, что не имеют отношения к инциденту.
    • Источник сообщил о "критическом инциденте" на борту до исчезновения самолета.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх