Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Первый закон Паркинсона Работа заполняет время, отпущенное на неё. Так, согласно Паркинсону, если бабушка может писат...Владимир Путин со...
  • владимир лобурь
    Мне с Вами не интересно . Вы меня фундаментально разочаровуете. Что касается Платошкина, то, увы, к сожалению он умны...«Свободу попугаям...
  • Dotsenko Yuriy
    Простите, думал, что лобурь это такая порода обезьян, раз вспомнил об обезьяннике.«Свободу попугаям...

ТОП-5 самых лучших гражданских стволов России

Уже более двух лет в России действуют поправки к оружейному законодательству, позволяющие населению использовать для самообороны гражданское оружие. Под это определение попадают и охотничьи ружья. 

Конечно, это не значит, что бывалым охотникам стоит разгуливать по улицам с любимой "тулкой" за спиной. Но зато хранить на всякий пожарный дома карабин и не быть при этом страстным любителем охоты вполне можно. Правда, необходимо грамотно оформить все необходимые документы, но с этим у здорового адекватного человека особенных проблем возникать не должно.

Ассортимент охотничьего оружия в России достаточно широк. В продаже имеются как непритязательные образцы советской классики, так и элитные образцы, сочетающие высокое качество исполнения с вычурной, богатой отделкой. 

Но главное назначение оружия все-таки не услаждение взгляда своего владельца, поэтому журнал «Слово и Дело» составил для вас топ-5 лучших образцов охотничьего оружия, которое может верой и правдой послужить своему хозяину.

МА-136 СУ

ТОП-5 самых лучших гражданских стволов России

На пятом месте расположился охотничий карабин МА-136 СУ от ВПМЗ "Молот". Изготовлен на базе легендарного автомата АКМС, что безошибочно угадывается по внешнему виду. Естественно, карабин отличается от исходного образца.

В канале ствола имеются криминалистические метки, а специальный механизм блокирует курок при сложенном прикладе. Также отсутствует возможность ведения автоматического огня. Американцы бы еще вварили ограничитель количества патронов в магазин, но в России обошлись без этих глупостей.

КСО-9 Кречет

ТОП-5 самых лучших гражданских стволов России

Четвертую строчку занял разработанный на Златоустовском Машиностроительном заводе самозарядный карабин КСО-9 "Кречет". Карабин создан на базе выпускаемого тем же ЗМЗ пистолета-пулемета ПП-91 "Кедр". Автоматика со свободным затвором, курковый ударно-спусковой механизм. Ствольная коробка стальная, штампованная, а вот фурнитура пластиковая. "Кречет" оборудован планкой Пикатинни, позволяющей установить желаемое оборудование.

Из недостатков — малая вместимость магазина (всего 10 патронов) и несколько завышенная масса. Однако для спортивной стрельбы и самообороны дома КСО-9 подходит идеально.

Вепрь-15

 

Самозарядный карабин "Вепрь-15" оказался на третьем месте нашего импровизированного рейтинга. Создан на базе американского карабина Colt М4. Надежный друг охотника, способен уверенно работать при низких температурах, что делает его подходящим для охоты в наших широтах.

Рукоятка для переноски съемная, вместо нее может крепиться коллиматорный прицел, либо оптический прицел малой кратности. Магазин на 10 патронов, возможность ведения автоматического огня отсутствует.

Сайга-9

ТОП-5 самых лучших гражданских стволов России

"Сайга-9" занимает заслуженное второе место. Карабин производится Ижевским Машиностроительным заводом и пользуется популярностью как в России, так и за рубежом.

Свою внешность "Сайга" унаследовала от пистолета-пулемета "Витязь", но у гражданского карабина есть и отличия. Естественно, это отсутствие возможности стрельбы очередями. Также "Сайга" отличается удлиненный ствол, блокировка выстрела при сложенном прикладе и планка Weaver на крышке ствольной коробки.

Orsis AS-15

ТОП-5 самых лучших гражданских стволов России

Первое место достается самозарядному охотничьему карабину Orsis AS-15 от фирмы "Промтехнология". В основе лежит знаменитая винтовка Юджина Стоунера AR-15, но доработанная поршневым газоотводным двигателем. Карабин предполагает стрельбу тяжелыми пулями и имеет шаг нарезов 203 мм. Приклад у карабина телескопический. Длинная планка Пикатинни дает возможность устанавливать разнообразные прицелы, а три дополнительных планки на цевье подойдет для дополнительного тактического оборудования. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх