Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Сбываются пророчества Полковника Лахновского из кинофильма "Вечный зов " " Окончится война — все как-то утрясется, у...«Свободу попугаям...
  • Ilya Pinchuk
    Ну и кто нибудь верит,что эти фигуранты откажутся от гражданства или их отстранят от гос.службы?...Все эти "поправки"...Список российских...
  • Елена Бреслова
    надеюсь они все в добром здравии?!Они ТАМ есть! Зап...

«Козырные карты» Путина заставили США опасаться Россию

«Козырные карты» Путина заставили США опасаться Россию

Политолог Лилия Шевцова рассказала киевским СМИ, почему, по её мнению, Запад оказался дезориентирован на фоне последних событий на мировой арене и «опасается» России. Она также отметила, что у российского президента на данный момент достаточно «козырей» на руках - пишет портал NewsBand.
По мнению политолога, сейчас западные государства находятся в неком состоянии «дезориентации». Во-первых, это связанно с избранием Трампа на президентский пост в США, что существенно подкосило «демократов», привыкших «править бал». Во-вторых, Шевцова полагает, что такое неопределенное состояние связанно и с укреплением позиций России на мировой арене, поскольку другие «игроки» довольно слабо проявляют себя.
Политолог также отмечает, что в западном обществе изменилось отношение к Москве. По её словам, сейчас США понимают, что Россия представляет собой «опасную силу», с которой им приходится считаться. При этом Шевцова уверена, что ни Европа, ни Америка не хотят разрывать диалог с нашей страной. Сейчас мировые лидеры заинтересованы в том, чтобы найти баланс, который позволил бы избежать обострения геополитической обстановки.
Шевцова также обращает внимание на тот факт, что многие западные политики захвачены идеями «антиамериканизма».
В этом контексте особую важность приобретает диалог с Москвой, которую традиционно считают главным «соперником» США. Италия, Франция, Венгрия, Польша… — во многих странах Европы появляются сильные лидеры, которые предпочитают налаживать диалог с Россией. По мнению Шевцовой, такие настроения в политических элитах подрывают «санкционное единство» Запада.
Говоря о переменах в Евросоюзе, политолог заявляет, что все это – «козырные карты» Путина, которые позволяют российскому лидеру продолжать твердо стоять на своих позициях. На фоне смены курса в некоторых европейских государствах появляется и дополнительная причина, по которой американцы опасаются России. И, особенно, возрастающего авторитета Путина, который противостоит недоверию мировых лидеров по отношению к Трампу.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх