Всяко - разно

7 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Блестяще!!!Американец в сети...
  • Артур Волчара Хамидуллин
    База России в этой стране - это гарантия её вечной безопасности!Сатановский проко...
  • Артур Волчара Хамидуллин
    Да и во Вьетнаме всё восстановить... Чем больше наших баз по миру, тем спокойнее на Земле!Сатановский проко...

США уничтожают неподконтрольные страны Ближнего Востока

США уничтожают неподконтрольные страны Ближнего Востока

Новое экспертное мнение прозвучало относительно ближневосточной политики США. Олег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, заявил, что внешнюю политику Вашингтона в регионе стоит понимать иначе.

Не просто эскалация напряженности ради усиления американского влияния на Ближнем Востоке, но последовательное его разрушение, уничтожение, хаотизация по принципу «Да не доставайся ты никому!». И если Дональд Трамп, являющийся по своей сути не политиком, а деловым человеком, не способен понять всех ее нюансов, то Буш-младший прекрасно их осознавал.

Не просто так были введены американские войска на Ближний Восток. Не было это и ошибкой Белого дома. Политические элиты знали, чего следует добиваться любой ценой, невзирая на человеческие жертвы и пренебрегая международным правом. Регион следовало разрушить, так как удержать его под своим контролем Штаты не могли. Силенок не хватило бы, ни влияния.

Россия желала вернуть пошатнувшееся после распада Советского Союза влияние в регионе. Китай рвался на новые территории. Ближневосточный лидер в лице Ирана намеревался упрочить свои геополитические и региональные позиции. Три против одного – расклад не в пользу Вашингтона. И на саудитов рассчитывать в этом деле явно не стоило.



Оставалось решить только один вопрос: как оставить после себя выжженную землю? Социально-экономические и политические «развалины»? Этот вопрос был скоро решен: ввели войска, поддерживали террористов, организовывали «цветные революции», что продолжают делать и поныне, подбивая европейских и региональных союзников на очередные военные преступления и нарушение суверенитета Сирии.

Как результат – двадцать лет Ближний Восток пребывает в состоянии войны, что было выгодно США. Ведь даже энергоресурсами для экономического восстановления региона ближневосточные государства не имели возможности воспользоваться в полной мере.

Сейчас ситуация изменилась. Штаты не могут противостоять ни усилению Ирана, ни росту влияния России, ни желанию Китая вести дела в регионе. По сути, Америка проиграла битву за Ближний Восток. Мелкие пакости не в счет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх