Всяко - разно

8 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Виктор я тоже бывший военнослужащий давший присягу СССР......майор м.с...выслуга 29 лет ветеран БД..............Будем сокращать М...
  • Виктор Гутман
    Виктор, я бывший военнослужащий СССР, подполковник в отставке, член Союза советских офицеров, севастополец, полностью...Будем сокращать М...
  • Олег Самойлов
    Чо так, не определилась? Ессно, Бляйдена!Симоньян признала...

"Гробил" медицину даже не Минздрав, а доктор Рошаль не побоялся открыть правду про "оптимизацию"

Гробил медицину даже не Минздрав, а доктор Рошаль не побоялся открыть правду про оптимизацию

Доктор Леонид Рошаль не побоялся открыть правду про "оптимизацию" здравоохранения. Эксперты обсуждали готовность к ЧС ещё в 2019 году, но они не успели подготовиться к коронавирусному кризису. Однако "гробил" медицину в стране даже не Минздрав.

Ещё летом 2019 года российские эксперты на базе ОНФ обсудили готовность системы здравоохранения России к чрезвычайным ситуациям. Об этом рассказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Совещание состоялось 24 июня 2019 года, к нему привлекли представителей МЧС, Минздрава, Минобороны, медиков и так далее. И уже тогда специалисты констатировали, что Россия не готова к оказанию массовой помощи населению из-за "оптимизации" медицинских учреждений, которая вылилась в увольнение персонала. При этом было указано на то, что каждый субъект должен быть самодостаточен.

Все выработанные предложения были направлены в профильные ведомства. Кроме того, органам исполнительной власти было рекомендовано рассчитать достаточность коечного фонда

"Если бы мы успели это сделать, то сейчас нам было бы легче. Не успели. Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку", - заявил Рошаль изданию "КоммерсантЪ".

В октябре 2019 года ОНФ провёл ещё одно совещание, на котором эксперты обсудили вопрос мембранной оксигенации (сейчас её используют для лечения инфицированных коронавирусной инфекцией). Однако никто не предполагал, что это потребуется так быстро.

Более жёстко в интервью Царьграду прокомментировал ситуацию президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Дёмин. Он отметил, что "гробил" медицину даже не Минздрав России.

"На самом деле у нас исполняется тот план, который готовило Министерство экономического развития. По всем отраслям", - пояснил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх