Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...

Путин раскрыл нюансы захвата российской армией аэропорта в Косово в 1999 году

Путин раскрыл нюансы захвата российской армией аэропорта в Косово в 1999 году

Президент России Владимир Путин раскрыл в программе «Москва. Кремль. Путин» нюансы захвата российской армией аэропорта под Приштиной в 1999 году. В то время Путин находился на должности секретаря Совбеза России.


Тогда, в ночь с 11 на 12 июня 1999 года, российские десантники совершили марш-бросок из Боснии и Герцеговины в Косово и Метохию, взяли под контроль аэропорт «Слатина» (ныне Международный аэропорт Приштины), куда должны были высадиться войска НАТО. Путин вспомнил, как принимал участие в принятии решения об этой операции и поддержал ее. При этом глава государства поделился подробностями.

Как оно принималось, могу сказать. Я был тогда секретарем Совета безопасности. Ко мне пришел начальник Генерального штаба, тогда генерал Анатолий Квашнин, и он мне сказал о том, что вот есть такая идея – захватить этот аэропорт. На вопрос «Зачем?» он ответил, что ясно, что нам придется оттуда когда-то уйти, но будет чем торговаться


- уточнил Путин.

Путин уточнил, что Квашнин не рискнул согласовывать операцию с высшим военно-политическим руководством страны, в том числе с Минобороны, однако марш-бросок на Приштину совершил и аэропорт занял. Генерал пришел к главе Совбеза и интересовался его мнением, а после одобрения отдал приказ.



А я ему так и сказал: «Если ты это считаешь целесообразным, так и делай»


- пояснил Путин.

Напоминаем, что упомянутый аэропорт был нужен НАТО для вторжения в Косово и Метохию, откуда уже вышла армия Югославии. Спецоперация батальона российских десантников нарушила планы НАТО, причем настолько, что «миролюбивый» Альянс даже заговорил о возможности конфликта с Россией.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх