Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина григорьевна
    А где не воруют? Интересно: есть ли такие губернии, где не воруют?Дегтярёв: тут все...
  • Юрий Ded
    Слушайте а что такого - ну не признают .Нам то что от этого ? Если разобраться они не чего вообще не признают . Ну ...«Всё это было, и ...
  • Валерий Греков
    Польские проститутки верещат о свободном мире из под американского ковбоя...В Европарламенте ...

Один вопрос к хабаровчанам

Один вопрос к хабаровчанам

Народная поддержка – это замечательно. Особенно, если народ любит своего избранного губернатора. Так уж повелось, что с губернаторами в России дела всегда обстояли не очень хорошо. Ну, должность такая, глава целого региона, вполне себе может возомнить себя удельным князьком и творить всё, что в голову взбредёт. И конечно же – коррупция. Такая должность, как правило, позволяет быстро и довольно безопасно обогащаться. А вот делать что-то для народа в своём регионе, многие такие «губеры» считали чем то ниже своего достоинства и лишь пели песни о пустых бюджетах и о том, что центр не выделяет региону денег.

Целая эпопея с губернаторами была. Слишком уж много проходимцев и карьеристов туда просочилось. И кстати, «Единая Россия», во многом потеряла свой авторитет именно из-за губернаторского корпуса. Типичная болезнь партии власти – туда норовят попасть и застолбить за собой какой-нибудь очень хлебный участок работы, отборные мерзавцы. И проблема эта, не изжита до сих пор. Прямое следствие этого – отношение народа во многих регионах к губернаторам «единоросам». Примерное такое, какое у быка вызывает вид красного плаща тореадора. «Единой России» тут есть над чем потрудиться, возможно и достаточно жёсткими методами.

Хабаровский край, стал одним из тех регионов, где, представителя «Единой России», на посту губернатора, мягко говоря, видеть не хотят. И поэтому, на прошлых выборах губернатора, которые были во многом протестными, победил кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

Отношение к нему в регионе – неоднозначное. Кто-то его не любит, кто-то очень горячо поддерживает. Вторых, наверное всё же большинство. Для своего края, он вроде бы что-то полезное делал и даже немало. В общем – остановимся на том, что ладно – неплохой губернатор. Нормальный. Но, есть одна проблема – происхождение. Из каких кругов этот губернатор вышел. И вот тут, начинается самое интересное.

Ни для кого не секрет, что Сергей Фургал вышел из криминала. Или из бизнеса, но с криминалом тесно связанного. Такая уж плеяда дальневосточных бизнесменов их святых 90-х и начала 2000-х, с первого взгляда и не разберёшь, бизнесмен, или бандит. А может и разобрать невозможно, потому что это одно и то же. И в общем-то, не стало чем-то неожиданным, что Фургала настиг привет из прошлого. В прошлом году, некие его бывшие коллеги были арестованы и дали на него показания, в том числе об организации заказных убийств. Ну вот совсем не мелочи.

И разумеется, Фургала арестовывают. Нет, пока что он невиновен. Его вину должен доказать суд, но тяжесть предъявленных обвинений такова, что оставлять его на свободе, не представляется возможным. И поэтому, его арестовывают и этапируют в Москву. Если что – это уже не первый случай, когда в России арестовывают губернатора. Но, пожалуй первый случай, когда на его защиту начали поднимать народ. Причём, с помощью административного ресурса. Фургала, как я уже писал, и так поддерживали многие. Но, необходимо было обеспечить настоящую массовость.

И это удалось. Станки всю ночь печатали листовки, с уже навязшим на зубах слоганом, помимо этого шла мобилизация бюджетников, ну в общем всё, как полагается. И протестный митинг состоялся. К чести организаторов и самих протестующих, стоит признать, что всё прошло без инцидентов, крайне мирно. Но, очень хочется отметить некоторые моменты и задать хабаровчанам кое-какие вопросы.

Первый момент – это то, как в этот митинг, зубами уцепилась несистемная оппозиция. Алёше Навальному, наверное пофиг с кем – с КПРФ, или ЛДПР, главное – посильнее раскачивать лодку. В общем Алёша, топил за эти протесты прямо с утра, как только мог. Подобное рвение, даже наверное поменьше, он проявлял только на «умном голосовании», выбирая в Мосгордуму депутатов-коммунистов. Второй момент – организация. Уж слишком всё хорошо и чётко было сработано. Да да, все конечно же верят, что всё это было стихийным, как же. Это с самого начала было заметно.

И наконец вопрос к хабаровчанам. А что будет, если окажется, что Фургал на самом деле замазан в криминале по уши? В том числе и в заказных убийствах? Каким бы он не был хорошим, великолепным губернатором, вам будет нормально, если ваш край будет возглавлять человек с такими скелетами в шкафу? Просто задумайтесь. Ведь ещё ничего не известно, не было суда и приговора. Кто знает, может Фургала и вовсе оправдают?

А если нет? Вам на самом деле будет плевать, что вы живёте в регионе, которым руководит убийца? Если это так – то наверное, я вообще зря пытаюсь до вас хоть что-то донести.+

Голос Мордора

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх