Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...
  • Евгений Евстифеев
    Ну Россия опередила всех только по количеству миллиардеров -олигархов и ни каких возжей на них нет от нашей власти,а ...Реакция в США на ...

Из-за позиции по Идлибу конгрессмен Габбард назвала Трампа предателем и старшим братом Аль-Каиды

Из-за позиции по Идлибу конгрессмен Габбард назвала Трампа предателем и старшим братом Аль-Каиды

После того, как американцы почтили память жертв 9/11, вице-председатель Демократического национального комитета (руководящего органа Демократической партии США), Майор Национальной гвардии США, конгрессмен-демократ(Гавайи) Тулси Габбард выразила тревогу из-за напряженности между США и Россией в связи с сирийским кризисом и назвала поддежку террористов со стороны США в Сирии предательством жертв 9/11. Она призвала Конгресс осудить защиту администрацией Трампа Аль-Каиды в Идлибе, назвав это «предательством американского народа, особенно жертв и их семей , которые погибли на 9/11.".

"Два дня назад президент Трамп и вице-президент Пенс произносили торжественные речи об атаках 11 сентября, рассказав нам о том, как сильно они заботятся о жертвах нападения «Аль-Каиды» на нашу страну. Но теперь они встают на защиту от 20 000 до 40 000 членов «Аль-Каиды» и других сил джихадистов в Сирии и угрожают России, Сирии и Ирану вооруженным ответом, если они осмеливаются напасть на этих террористов,"- заявила ветераном войны в Ираке, гавайская конгрессвумен Тулси Габбард, назвавТрампа «старшим братом аль-Каиды и других джихадистов»,- "Это предательство американского народа, и особенно жертв нападения «Аль-Каиды» 9/11 и их семей, первых ответчиков, и моих братьев и сестер в форме, которые были убиты или ранены в боевых действии и их семей.

Президента, который является главнокомандующим, и выступает в качестве защитника-старшего брата аль-Каиды и других джихадистов, должен быть осужден каждым членом Конгресса.".

Интересно, что Габбард фактически повторяет ту самую позицию, которую Трамп имел ранее и неоднократно озвучивал, когда он говорил о скором выводе американских войск из Сирии. После того как в СМИ писалось, что Трамп все больше обеспокоен жестоким и джихадистским характером вооруженной оппозиции, Трамп, как утверждают источники, прикрыл тайные усилия ЦРУ по свержению правительства в Дамаска, тайную программу под названием «Timber Sycamore».

До апреля 2018 года он собирался отозвать более 2 000 американских военных из Сирии, против чего выступили советники и неоконсервативные политические силы. Трамп предложил : «Пусть другие люди позаботятся об этом сейчас. Очень скоро, очень скоро, мы выходим. Мы собираемся вернуться в нашу страну, где мы принадлежим, где мы хотим быть».

Возможно, в администрации победили интервенционисты и приверженцы смены режимов , поскольку уже в апреле после более, чем непроверенных претензий умеренных о газовой атаке САР, Трамп начал еще большую давление на Дамаск

И вот теперь конгрессмен Габбард, по-видимому, призывает Трампа обратно к первоначальному политическому пути невмешательства в Сирию и вывода от туда американских военных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх