Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

Скверный папа

Скверный папа

 

Обманывать детей грешно, подло и опасно. Собственных детей обманывать еще опаснее. Вот будешь старенький, немощный. Глупенький, склерозненький. Одинокий и преданный детьми. Что воспитал, то и получи.
Мой приятель со смехом и гордостью рассказал, как дочка собаку просит. Восьмилетняя девочка подружилась у магазина с чужим псом. Дружба была недолгой. Пришли хозяева и увели песика. Девочка расстроена и теперь хочет собственную собаку. Что придумал хитрый папа?
Договорился с соседом, чтобы его дочка гуляла с соседской собакой. Подъем в шесть-семь утра. Вторая прогулка ближе к вечеру. Уроки и бассейн не отменяются. Девочка гуляет. Папа сказал: выдержишь месяц, заведем собаку.

Пока вы, наверное, не видите ничего плохого в этой истории.

Дальше. Ребенок до того жаждет отцовского одобрения, что рассказала папе о своих планах на собачьи каки всех собак района. Хочет патрулировать с пакетиком и за собаками собирать.

Тут я и заподозрил, что с ребенком не все ладно. Не слишком ли папа мозг ей клизмит?

А он гордо продолжает:
- Вот какой я гений, вот какой я молодец! Уверен, через неделю ей все это надоест, сама отстанет.
- А если выдержит?
- Что? Она? Не, не выдержит, я же свою дочь знаю.
- А если все-таки выдержит, какую собаку купишь?


- Я никакую собаку ей покупать не собираюсь! Если выдержит... Ну... придумаю еще какую-нибудь... проверку.

Он смеется, довольный собой.

Когда-нибудь папа, который обещал собаку за выполнение нехитрых заданий, а после обманул и не купил, будет немало удивлен, почему дочка его не уважает.

Посоветовал ему не морочить ребенку голову и все-таки купить собаку, если продержится месяц. Надо было осторожнее с обещаниями. Если не купит - не умеет прогнозировать последствия, глупец.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх