Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...
  • Дмитрий Натолочный
    В основном это барыги как говорит Саакашвили а актеры это предатели не все конечно но в основном это двоечники котор...Пушков потребовал...
  • Сергей К
    ЕСЛИ ФУРГАЛ ВИНОВАТ , ТО СУДИТЬ НАДО И ЖИРИНОВСКОГО, ОН ЕГО ВЫВЕЛ В СВЕТ,Арест Фургала. По...

Полный провал США в Сирии, пора домой, пока не поздно

О геополитическом поражении США на Ближнем Востоке заговорил обозреватель американского издания National Interest Дуг Бэндоу.

Журналист заявил, что правительство США в Сирии не сумело достичь поставленных целей, поэтому военнослужащим следует вернуться домой. Это серьезная неудача. Вашингтон должен прекратить военное вмешательство в дела суверенного государства.

Дуг Бэндоу знает, о чем говорит. В Сирии он пробыл чуть меньше недели и лично наблюдал оптимистический настрой сирийцев и то, с каким уважением они относятся к своему лидеру. Портреты президента Башара Асада в арабской республике практически на каждом углу развешаны. Он пользуется среди населения Сирии невиданной популярностью.

Полный провал США в Сирии, пора домой, пока не поздно

Попытки Вашингтона избавиться от Асада, заменив своей марионеткой успехом, не увенчались. Кроме того, сирийская политика американского руководства, заявляющего о том, что они изменят политический курс Дамаска в сторону демократии и либерализма, ошибочна. Ориентация на «умеренную оппозицию», которую нереально отделить от террористов, также весьма далека от демократии.

Добавим сюда незаконность пребывания военных США на территории Сирии. Трамп не имел права без согласия Конгресса и в отсутствие оснований вторгаться на чужую территорию.

Фактически журналист обвинил президента в том, что он спровоцировал в арабской республике продолжение гражданской войны.

Прозрение журналиста на политику своего государства нечто новенькое. В России же об этом говорили и раньше. Так, Сергей Лавров, глава российского МИД, заявил, что неспокойная обстановка на подконтрольных США территориях в Сирии поддерживается преднамеренно.

Полный провал США в Сирии, пора домой, пока не поздно

Желая создать на землях к востоку от Евфрата квазигосударства с формированием альтернативных Дамаску органов власти, США затеяли опасную игру с Иракским Курдистаном. Впрочем, сирийский лидер решительно настроен, заявив, что армия САР восстановит в Идлибе контроль и поставит крест на американских проектах в регионе.

Полный провал США в Сирии, пора домой, пока не поздно

Все это лишь дело времени. Перед руководством США стоит выбор: остаться в Сирии и быть позорно изгнанными законным правительством республики, или же сохранить «морду лица» и уйти самим. Про планы на чужие территории и ресурсы придется забыть. Россия и Иран не позволят США заиграться в гегемона. И противопоставить Москве Вашингтону нечего.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх