Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Шолуха
    Перекрыть КИСЛОРОД на въезд в Россию и точка.Пушков потребовал...
  • vjazeslav mahonin
    В любом случае предложение Пушкова надо поддерживать. Ибо есть старинная народная пословица:"не плюй в колодец, сгоди...Пушков потребовал...
  • Yevgeniya Plotnitskaya
    Ввести санкции не только по отношению к сбежавшим, но и к тем, кто плюет в колодец из которого воду пьёт.Не нравится ...Пушков потребовал...

«Побег из Сиэтла» и другие варианты будущего США

«Побег из Сиэтла» и другие варианты будущего США

Прошла съёмка телеэфира на тему ситуации в Соединённых Штатах, возможных перспектив её развития и того, что из всего этого будет для нас. Хороший эфир, спокойный, интересный.

Умные вещи говорили. Оптимизмом никто из участников не страдал. Жёстко о реальностях текущего момента, который ни с какой стороны не радует, пообщались.

Победят в Штатах демократы? Будет ещё хуже, чем с Трампом и его республиканцами. Победит Трамп? Лучше не будет. Санкции есть и будут. Военные угрозы есть и будут. В покое нас никто не оставит.

Из договоров выходили и будут выходить, чего их соблюдать? Их надо с врагами соблюдать. А мы же им не враг? Не враг. Убеждали их, что мы не враг, доказывали. Убедили и доказали. Налицо результат. Нравится? Нет? А почему, дуси мои?

Когда банановая республика начинает что-то бормотать, насчёт цен на бананы, проще, чем на два цента те цены поднять, поменять в ней правительство. Мы когда в ЕврАзЭс Украину звали, что Хилари Клинтон сказала, насчёт этой организации? Баба сказала, мужики сделали.

Нет в Украине теперь никакого экономического смысла ни для кого, начиная с нас самих. Да и никакого нет. Зависли на грани большой войны, ни о каких нормальных отношениях речь не идёт и в обозримом будущем идти не будет, так что всё нормально, схема сработала.

Она и в Грузии сработала. А после Назарбаева и Лукашенко отлично сработает в Казахстане и Белоруссии. И тут спасибо ещё, что не в Татарстане или Якутии. Но как долгосрочная цель и это у американского начальства в планах есть. А почему бы, собственно, и нет?

Репрессии Путин введёт? Не тот исторический период. Да и не его это метод. Уничтожение в корне любого сепаратизма и любой оппозиции — это к Сталину. Он настоящим диктатором был, крови не боялся ни в каком количестве и извиняться ни перед кем ни по какому поводу в жизни бы не стал. А у нас эпоха такая — мы только-только от периода извинений за то, что в этом мире существуем и не сгинули на поворотах истории, отходить начинаем.

При этом всё ещё первичное накопление капитала за счёт растаскивания и разворовывания всего, передела и продажи родины оптом и розницу, кто даст подороже, полным ходом идёт. Такие схемы Верхние бояре научились Первому рисовать — закачаешься. Все с красивыми названиями, что не нацпроекты, то реновация, или какая другая хрень. Каждый второй такой Кот Баюн…

Так что бояться нас нечего и это американское начальство понимает. Публику нами стращают под инвестиций в вооружения и для порядку, не более чем. Значит добивать нас будут. Не так нагло, как до Крыма и Сирии, но упорно и последовательно. Инстинкты такие. Всё у Маркса, Энгельса и Ленина прописано. Они в своём деле толк понимали. И нам куда деваться? Или оставаться империей, отжимать из потерянного в 91-м, что сможем, и новые плацдармы занимать.

Как Китай, который на новый имперский цикл пошёл. Или распадаться на чёртову кучу частей, которые они помаленьку переваривать будут, как Австро-Венгрия. Её осколки — Австрия с Венгрией, Чехия со Словакией, Словения с Хорватией, Босния и Герцеговина. Да и Румыния, Италия, Польша и Украина себе её земли прибрали…

В Америке большой бенц начался, но СССР, на их счастье, больше нет, раскручивать некому. В Китае традиции другие, им чужие страны рушить смысла нет. Уцелеют и обновятся Штаты — мало никому не покажется. Распадутся? Может и так. То-то дипломаты у нас порадуются. Столько новых ставок будет… Диктатурой станут? Это при вооружённом до зубов населении? Механизм какой? Как в фильмах? «Побег из Нью-Йорка», «Побег из Лос-Анжелеса»…

Только «Побег из Сиэтла» пока не сняли, а анархисты и троцкисты именно там власть прихватили за бока так, как мало где ещё. Но это пока. Не подавит Трамп волнения — слабаком к выборам подойдёт, проиграет. Подавит — кровопийцей назовут, тоже может проиграть. Останется «на заборе сидеть», точно слетит. Опции, одна другой хуже.

Мы Парадом Победы занимаемся, поправки в конституцию обсуждаем, голосовать за них готовимся, и по инерции с коронавирусом боремся. Американские новости у нас так, для сугреву души. Чтоб понимать, что где-то хуже, где-то много хуже, а светлого будущего нет и не предвидится ни в какой цитадели и колыбели демократии и свободы.

Поскольку бардак, на который европейские и американские идиоты молятся, воспринимая его как долгожданную зарю нового мира — это наше страшное предреволюционное прошлое. Ещё помнят, чем оно кончилось. Но свои мозги в чужую голову не вставишь. Про свои шишки рассказывай или нет, всё равно не поверят. Пока свои не набьют… И тут единственное — ни в коем случае не пойти их путём. Главный вывод из всего происходящего. Пока, более, чем достаточный.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх