Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ванцовская
    Опечатка - "300 СПАРТАНЦЕВ" !!!Они ТАМ есть! Зап...
  • Ольга Ванцовская
    Да, Запорожье ПОМНИТ Павла Судоплатова!!! И еще у нас есть наши "300 СПАРТРАНЦЕВ"!!!Они ТАМ есть! Зап...
  • Dotsenko Yuriy
    В интернете пишет любой. И, судя по Вашей безграмотности, Вы верите всем.«Свободу попугаям...

Американский F-18 столкнулся с самолетом-заправщиком из-за селфи пилота

Американский F-18 столкнулся с самолетом-заправщиком из-за селфи пилота

Причина столкновения самолетов ВВС США, в результате которого погибли шесть человек и были уничтожены истребитель F-18 и самолет-заправщик KC-130, не может не вызывать удивление.

Как стало известно из сообщения Корпуса морской пехоты (КМП) США, раскрывшего причину катастрофы, которая случилась 6 декабря 2018 года в небе над Японией, в момент катастрофы оба летчика истребителя F-18 делали селфи во время процесса заправки.

 

Однако и это еще не самое изумительное в этом сообщении. Как следует из материалов расследования, оба пилота в тот момент находились под действием наркотических средств. Причем не простых и распространенных веществ, а смеси транквилизатора с галлюциногеном.

Американский F-18 столкнулся с самолетом-заправщиком из-за селфи пилота



Применительно к этому случаю можно сказать, что гибель шести человек и двух самолетов это наименьшая цена из всех возможных.

Ведь если бы самолеты под управлением летчиков-наркоманов рухнули на жилые кварталы какого-нибудь японского города, то жертв катастрофы могло бы быть в разы больше.

Стоит отметить, что выводы расследования вряд ли успокоят японцев: в КМП констатируют, что «непрофессиональное поведение и нарушение правил безопасности полетов стали нормой в этой эскадрилье».

При этом вряд ли кто-то из американского командования сможет дать гарантию, что положение дел в эскадрилье изменилось после того, как были уволены старший офицер и офицер по безопасности полетов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх