Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Смыков
    Вообще-то дело было не 12 июля, а 12 июня. Давным-давно, сразу после событий, слова, сказанные противнику, передавали...Как один российск...
  • вячеслав харченко
    Я ничему уже не удивляюсь, каковы боссы, таковы и советники и так далее, по восходящей, Песков этот ,тоже персонаж из...ФСБ против «спящи...
  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...

Лавров: убийство Захарченко – препятствие для встречи в «нормандском формате»

Лавров: убийство Захарченко – препятствие для встречи в «нормандском формате»

«Нормандский формат» урегулирования украинского кризиса по крайней мере на ближайшее время не будет востребован из-за убийства главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Об этом 1 сентября в Сочи заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Откровенная провокация, направленная на срыв выполнения Минских договорённостей. Они, правда, и так не выполнялись киевскими властями. В нынешней ситуации, наверное, невозможно разговаривать о ближайших встречах в “нормандском формате”, как этого хотели многие наши европейские партнёры», - сказал глава МИД РФ “на полях” встречи президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Это серьёзная ситуация, которую нужно проанализировать. Мы этим сейчас занимаемся», - добавил Лавров.

Напомним, заключённые в Минске соглашения об урегулировании войны в Донбассе заключались два раза с одинаково провальным итогом. Конфликт начался в 2014 году после государственного переворота на Украине, поддержанного США и Евросоюзом: украинские регионы юго-востока отказались признавать мятежников легитимной властью и подверглись карательным операциям, что стало поводом для народного восстания и самоопределения Крыма и других регионов.

Параллельно действовал «нормандский формат переговоров лидеров России, Украины, Германии и Франции (гарантов реализации «минских соглашений») об урегулировании украинского кризиса.

Александр Захарченко – бывший шахтёр, ставший лидером ДНР. Он погиб 31 августа в результате теракта в донецком кафе. Советник главы ДНР Александр Казаков заявил, что убийство Захарченко организовано командованием Сил специальных операций Украины, однако официальный Киев не берёт на себя ответственность за акт международного терроризма.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх