Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    есть разница между Крымом и Запорожьем: в Крыму стоял российский флот, вооруженные моряки и КОМАНДИРЫ, а в Запорожье,...Они ТАМ есть! Зап...
  • Tatyana Fedotova
    Это по другому называется. Не проморгал.....С датой ошибся ..... Войну ждали , она была неизбежна, но очень мы её ...Троллинг 80 уровн...
  • Светлана Свободная
    Контр-адмирал Эндрю Берчери и Ко, ну, вы же на учениях! Вот и учитесь подыхать, или не лезть к России.В НАТО выдвинули ...

Памфилова ответила Собчак по поводу «чудовищной несправедливости» решения ЦИК

Памфилова ответила Собчак по поводу «чудовищной несправедливости» решения ЦИК

Алексей Навальный, должно быть, доволен: на то, что ему удастся зарегистрироваться кандидатом в президенты, он вряд ли надеялся и сам, зато сколько шуму поднялось сразу после того, как ЦИК отказал ему в регистрации. Даже сама Ксения Собчак (кстати, успешно зарегистрировавшаяся) заявила, что считает это «чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей».

Но это еще цветочки. Голос в защиту Навального подала и Европа: представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич опубликовала по этому поводу заявление, в котором говорится, что решение ЦИК «вызывает серьезные сомнения в существовании политического плюрализма в России и перспективы проведения демократических выборов в следующем году».

При этом ни Собчак, ни представительницу ЕС нимало не смущает факт, о котором было известно давно, и исходя из которого было принято решение о недопущении блогера к выборам: у Навального есть непогашенная судимость по тяжкой уголовной статье.

На этот момент обратила внимание общественности председатель Центризбиркома Элла Памфилова, отвечая на комментарии представителей либеральной общественности, посчитавших несправедливым решение ЦИК.

«Очень много комментариев по вчерашнему нашему решению по поводу того, что мы отказали по статье «судимость» двум соискателям Лурье и Навальному в регистрации.
И был один из комментариев Ксении Анатольевны (Собчак) о том, что это чудовищно несправедливо», – сказала Памфилова.

И в свою очередь, совершенно резонно, назвала «чудовищным», что «наша либеральная общественность, которая, по сути, всегда должна ратовать за права человека, за закон, считает, что решение, принятое четко в соответствии с законодательством, несправедливо».

Впрочем, ничего удивительного тут нет, мотивы всех, кто возмущается решением ЦИК, лежат на поверхности: Навальный пытается заработать на шумихе медийный капитал, Собчак решила в очередной раз пропиариться, а для Евросоюза это всего лишь еще один повод, чтобы сделать очередное русофобское заявление.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх