Всяко - разно

7 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Ой! ---- Ник "Konstantin Петров" спрятался за ЧС. Чего испугался-то? :-)“Мымре не понрави...
  • Anatolii Kondratenko
    *Сафронов шпионил ...
  • Konstantin Петров
    Да, кто вы такой мне вопросы тут переписывать? Я написал свое мнение, хотите пишите свое Если тупой такой, что невдо...“Мымре не понрави...

Блокировка NewsOne - лакмус уровня демократии на Украине

Блокировка NewsOne - лакмус уровня демократии на Украине

Вчера на Украине был заблокирован телеканал NewsOne, руководители которого должны выполнить ряд требований, прежде чем им разрешат возобновить трансляцию.

Известно, что воскресным вечером к территории канала подъехал грузовик с мешками, после чего люди в камуфляже и балаклавах заблокировали вход и выход в телеканал, объяснив причину своих действий: «антиукраинской агитацией в эфире телеканала». До сих пор не было известно кому это выгодно, и кто за всем этим стоит? Однако все чаще появляются предположения, что в этом деле замешан украинский главнокомандующий. Первое, что на это указывает - правоохранители в лице главного МВДшника страны Арсена Авакова просто бездействуют. Они ничего не предпринимают, хотя мастерски делают вид, что им небезразлична судьба канала: буквально сегодня Аваков заявил, что этот беспредел нужно как можно скорее остановить. Однако от его слов мало что меняется. А тем временем «блокировщики» продолжают ждать «извинений», при этом ни полиция, ни Нацгвардия, ни даже СБУ не намерены вмешиваться в происходящее. Владелец NewsOne Евгений Мураев уверен, что весь этот вертеп организовал Корчинский «за оплату от представителей Администрации президента». Как говорится: «не пойман не вор», однако в данном конкретном случае все указывает на то, что канал попросту пытаются «заткнуть», очень уж «правдив» в последнее время эфир NewsOne.

Там наглядно демонстрируют «свободу слова», «демократию» и «европейские ценности», о которых так любят говорить на Украине. В общем, канал действительно выбивается из общей массы украинского масс-медиа, поэтому этим очень обеспокоились определенные круги украинского политикума, которым крайне невыгодна правда. По словам Мураева, он не намерен сидеть, сложа руки и ждать, пока правоохранители наконец-то соизволят хоть что-нибудь предпринять. Он планирует обратиться «к еврокомиссарам», «Госдепу» и в прочие инстанции, чтобы те остановили происходящее. В свою очередь директор канала Елена Рудик заявила, что «наличие и свобода оппозиционных СМИ в стране – это лакмус уровня демократии». С ее словами трудно не согласиться. Ведь Украина за достаточно короткий промежуток времени превратилась в тоталитарное государство, в котором за инакомыслие карают по всей строгости. Поэтому правдивых СМИ на Украине днем с огнем не сыщешь.

Карина Ларина

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх