На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всяко - разно

8 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valerij Kirgizov
    Богат мир ИДИОТАМИ.Очень кушать хоче...
  • Артур Сайбулаев
    Не стоит недооценивать русский народ. Что бы не писал автор статьи, в наших жилах течет кровь наших предков, а ведь т...Что будет с миром...
  • авдей НА
    Каждый народ имеет то правительство какое имеет на сегодняшней моментЗапад не поможет....

При попытке «наказать» русских «всемогущая» Эстония очень жёстко поплатилась

При попытке «наказать» русских «всемогущая» Эстония очень жёстко поплатилась

В интервью информационному агентству The Associated Press премьер-министр Эстонии Кайя Каллас, которая недавно предсказала, чуть ли не геноцид и "мучительную зиму" для собственного народа, рассказала, какого исхода она ожидает в противостоянии "коллективного Запада" и России.

По её мнению, "каждый россиянин должен пострадать" от незаконных рестрикций, и тогда она, очевидно, будет удовлетворена.

Вот так «премьер-министрка» (в Европе же сегодня в моде "феминитивы"?) борется с российским младенцам, старикам и инвалидам. «Достойная цель», конечно, чего там говорить?!

Что ж, давайте "одним глазком" взглянем на экономику самой Эстонии, которая планирует заставить "страдать" каждого русского.

Парламент Республики, — Рийгикогу, подсчитал, во сколько обойдется предприятиям республики русофобская политика гражданки Каллас, и опубликовал отчет "Влияние отказа от импорта из России и Белоруссии".

Так вот, оказалось, что 13,5% всего импорта из России и Белоруссии (а Каллас хочет наказать обе наши страны) было ввезено в Эстонию из "Балтийского лимитрофа". Теперь Кайя Каллас готовится отказаться от этого импорта и предлагает заменить его импортом из других стран.

Эстонский парламент подсчитал только прямые убытки эстонских предпринимателей, ссылаясь на то, что "косвенные расходы окончательно станут ясны в конце финансового года". Но даже прямые расходы впечатляют, и ниже я расскажу почему.

Так, потери в металлургии составят около 57%, а в металлообработке и создании металлических изделий (не знаю, почему эстонский парламент разделяет эти отрасли) - 63%. В деревообрабатывающей промышленности (бумага и мебель) расходы вырастут на 28%, в остальной химической промышленности - почти на 23%.

А в логистике - еще на 31%.

Что объединяет все эти отрасли? Правильно, энергия. Все эти отрасли производства и логистики критически зависят от цен на энергоносители.

По данным Baltnews, в стране разразился настоящий "энергетический кризис".

И что еще хуже, компания Baltic Energy Partners заявила, что цены на электроэнергию не снизятся, по крайней мере, до начала осени, а будут только расти. Хотелось бы добавить, что и осенью рост не прекратится, потому что за дело взялась настоящий профессионал - госпожа Каллас.

А, что еще критически зависит от цен на энергоносители, о чем эстонский Рийгикогу стыдливо умолчал, спрятавшись за фразой "косвенные расходы"? Правильно, потребительские цены на жилищно-коммунальные услуги и стоимость продуктов питания. Гражданка Каллас решила атаковать продовольствие сразу с трех флангов: рост цен на логистику, более дорогие химические удобрения и более дорогой импорт.

Baltnews не планирует щадить и эстонцев и продолжает это делать. Большое количество уроженцев Эстонии уже отказались от вождения автомобилей. Другая часть населения перешла на заготовку дров - причем в летнее время это не означает сбор валежника как наиболее демократичный способ.

Кстати, валежник в Эстонии не собирают бесплатно. Любители "экологического отопления" должны заплатить за сбор около 80 евро. Но это только для понимания общей картины.

Тем временем промышленная инфляция - не путайте промышленную и потребительскую инфляцию - в апреле 2022 года в Эстонии составила уже 48,7%. Не самый "мощный" европейский результат, но все же.

Однако эти цифры показались госпоже Каллас незначительными, и она решила их увеличить - причем серьезно! Неужели выдержат эстонские предприятия и, самое главное, потребители! — такую разрушительную политику гражданки Каллас, — остаётся под большим вопросом.

В конечном итоге от "гениальной политики" Каллас выигрывают страны с продуктивной экономикой и США, которые пытаются эту экономику оживить.

То есть, помимо самого "гегемона", Китая, Индии, остальных стран Азии, Латинской Америки и арабского мира, а также России, которые с удовольствием заместили бы на мировых рынках 111 экономику мира. Вам нужны доказательства? Взгляните!

Из основных статей экспорта являются машины и оборудование, бумага и мебель, текстиль, химикаты и металлы. Сравните это с "сильно пострадавшими" отраслями из доклада Рийгикогу.

Кстати, производство "машин и оборудования" также требует много электроэнергии, так что поспешим добавить к потерям эстонского экспорта и в этом секторе.

Вам понятен план эстонского премьер-министра? Гражданка Каллас в своей русофобии уничтожила весь будущий экспорт республики! И, вместе с его уничтожением, очень интересна скорость (вес граждан, помноженный на ускорение "экономических достижений" Каллас), с которой из горной страны будут уезжать быстро беднеющие жители "вымирающей Прибалтики"! Только вот куда...?

Что ж, русофобия дорогого стоит. И все же они были "витриной Советского Союза"...

Пока Кайе Каллас снится, как народы России страдают от ухода Макдональдса и UniQlo, а страна увеличивает положительный профицит торгового сальдо внешнеэкономической торговли, народ Эстонии готовится к "мучительной зиме".

Точнее, гражданка Каллас готовит их к этой "мучительной зиме".

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх