Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...

«Джон, остынь. Россия - не бензоколонка»: Forbes опроверг Маккейна

«Джон, остынь. Россия - не бензоколонка»: Forbes опроверг Маккейна

Forbes решил опровергнуть слова американского сенатора Джона Маккейна о России спустя три года после того, как они прозвучали.

В 2014 году одиозный сенатор рассказал всему миру, что Россия – «бензоколонка, притворяющаяся страна». Накануне американские журналисты намекнули Джону, что теперь ему придётся сменить пластинку, у западных экономических экспертов закончились убедительные аргументы в пользу пропагандистского штампа о «стране-бензоколонке».(Илья Новицкий)

Так Маккейну и написали: «извините, сенатор, сейчас Россия - это нечто большее, чем обычная бензоколонка», как бы нам этого ни хотелось. Forbes пишет, что за санкционный период российская экономика стала более самостоятельной и независимой от цен на ресурсы. Аналитики Goldman Sachs констатируют: доходы российской казны растут, несмотря на низкие цены на нефть. «Виновата» программа сокращения государственных расходов и увеличение эффективности налоговой системы.

Кроме того, импортозамещение позволило поднять голову многим российским отраслям до этого страдавшим от обилия иностранных товаров на рынке. Наметился целый ряд отраслей готовых стать локомотивами новой российской экономики: это сельское хозяйство, химическая и пищевая промышленность, внутренний туризм.

Например, вклад сельского хозяйства в структуру ВВП достиг 4,4% и продолжает расти.

Доходы российского бюджета в первом квартале выросли на треть в годовом исчислении. При этом доходы от продажи углеводородов выросли на 53%, иные доходы на 15%. На третий квартал западные аналитики в один голос пророчат окончание рецессии в российской экономике. Так что, Россия выдержала западную атаку на экономическом фронте и стала сильнее.

На Западе рассчитывали уничтожить Россию проверенным ещё на СССР способом, а именно обвалом нефтяных котировок. Однако они не учли того фактора, что в конце 80-х руководство страны занималось сдачей национальных интересов по всем фронтам, сейчас же наблюдается прямо противоположная картина. Поэтому, несмотря на все первоначальные трудности, энергия нападающего была в итоге трансформирована во благо.

Так что, американским ястребам, в том числе и Маккейну, придётся сменить пластинку, если они не хотят прослыть некомпетентными в экономических вопросах. Мечта о России, как о сырьевом придатке «цивилизованного мира», разумеется, ещё долго будет лелеять западные умы, однако, к реальности эти мечты не имеют никакого отношения.


Илья Новицкий

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх