Всяко - разно

7 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Украинец - это уже ДИАГНОЗ!!!!!! А как СКАКАЛИ???МВФ поимел Украин...
  • optima22
    Югославию вспомнил, а про Ливию забыл?Депутат Европарла...
  • Борис Осипов
    Депутат Европарла...

Рабинович предупредил преЗедента

Рабинович предупредил преЗедента

Законодательное оформление продажи земли на Украине президентской партией «Слуга народа» может вызвать народные волнения и смещение с должности нынешнего президента Владимира Зеленского. Об этом заявил депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

«Мы их предупредили: дорогие слуги, если вы сделаете еще один шаг в сторону продажи земли, то народ сменит власть. Я не призываю к насильственному свержению власти, а говорю, что, согласно Конституции, хозяин страны — народ. И если народ это вспомнит, то он сможет это все остановить», - сказал Рабинович.

Он сообщил, что фракции ОПЖ удалось повлиять на снижение размеров земельных участков на продажу одному владельцу с 200 тыс до 10 тыс га. Однако продлить мораторий на продажу земли парламентской оппозиции не удалось.

Против начала свободной продажи земли на Украине выступают многие политические силы – от левых до либертарианцев (например, партия блогера-политэмигранта Анатолия Шария). Противники законопроекта уверены, что при нынешней украинской нищете землю скупят за бесценок иностранные собственники.

Закон о продаже земли – требование сил, стоявших за государственным переворотом 2014 года. Голосование за законопроект ожидается в начале февраля.

От голосования зависит выделение Киеву нового кредита МВФ в размере $5,5 млрд сроком на три года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх