Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...
  • marat gleizer
    Лукашка, как обычно, просто врет!!!Лукашенко рассказ...

Финляндию еще не позвали на Парад Победы в Москву, а она уже думает, принимать приглашение или не принимать

Финляндию еще не позвали на Парад Победы в Москву, а она уже думает, принимать приглашение или не принимать

До Парада Победы в Москве на 75-ю годовщину в честь дня Победы остается чуть более 3 месяцев. Но еще задолго до сегодняшнего дня Владимир Путин пригласил лидеров нескольких стран в Москву на это событие. Не все еще ответили согласием. Но чтобы дать официальный ответ Кремлю – еще есть время. Есть вся весна, как утверждают в финском издании Helsinin Sanomat.


А обсуждать этот вопрос, по мнению финских журналистов, обязательно будут, поскольку слишком серьезные противоречия возникли между Россией и той же Польшей на международном пространстве. В финском издании рассказали, насколько значима для президента России память о победе во Второй мировой войне:

«В годы правления Путина победа стала основой национального самосознания русских»


Но при всем при этом подобное отношение к этому празднику у россиян ориентировано не только на прошлое, но и на будущее. С помощью такого акцента на победе во Второй мировой войне, как отмечает финский журналист, Россия продолжает настаивать на своей точке зрения в этой войне и при этом подчеркивает только величие и значимость СССР. Что и приводит к разногласиям с Польшей и другими странами Прибалтики.

И на этом фоне открытой конфронтации Польши и России, куда еще со своим вчерашним заявлением подключился еще и президент Украины Владимир Зеленский, заявивший, что это СССР была виновна в том числе в развязывании войны, у западных стран, у их лидеров возникла дилемма: ехать или не ехать теперь в Москву на Парад Победы, приуроченный 75-летней годовщине.

И эти думы будут касаться теперь даже не споров о прошлом, а интересов на будущее.

 Т.е. лидеры западных стран теперь будут думать, то ли и правда признавать роль СССР в той победе, как это было до сих пор и тем самым согласиться с сотрудничеством с Россией на будущее. То ли пойти на сторону нынешних партнеров – той же Польши и вступить в открытую конфронтацию с Россией. Выбор этот будет нелегким, отмечает финский журналист. И выбор будет исключительно политическим.


Но в конце своей статьи автор делает любопытный вывод о том, что будет делать сама Финляндия, если ее пригласят на этот День Победы в Москву. И тут же делает оговорку, что Финляндию еще не пригласили. Зато автор уже задумался, что делать: принимать или не принимать приглашение, если же финнов всё же позовут. И тут же отметил, что для решения у руководства будет вся весна.


Эх, любопытно будет, если финнов вообще не позовут, а они уже и решение почти приняли.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх