Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина григорьевна
    А где не воруют? Интересно: есть ли такие губернии, где не воруют?Дегтярёв: тут все...
  • Юрий Ded
    Слушайте а что такого - ну не признают .Нам то что от этого ? Если разобраться они не чего вообще не признают . Ну ...«Всё это было, и ...
  • Валерий Греков
    Польские проститутки верещат о свободном мире из под американского ковбоя...В Европарламенте ...

Бойцы Росгвардии недовольны размером зарплат

Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) после перехода на службу из МВД стали получать меньше. По их словам, после подписания новых контрактов их оклады уменьшились по неизвестной причине. 

 

Бойцы Росгвардии недовольны размером зарплат

 

Начальством это также не разъясняется, отмечают источники РБК.
По словам опрошенных РБК сотрудников, разница между окладами в МВД и Росгвардии для младших офицеров и прапорщиков составила примерно 7 тыс. руб. Ранее зарплата этих сотрудников составляла 40–45 тыс. руб.
О проблеме с разницей в размере зарплат сотрудников МВД и нацгвардии знают в Московском межрегиональном профсоюзе полиции. «Конкретный пример: четвертое управление МВД, это охрана режимных объектов, сопровождение спецгрузов, — подчеркивает в разговоре с РБК юрист профсоюза Игорь Гришаков. — К нам приходят сотрудники и спрашивают: подписывать контракт по переходу в Росгвардию или нет? Ведь до сотрудников не доводится размер оклада, этой информации просто нет. Они идут работать туда, где они не знают, сколько будут в результате получать». По словам Гришакова, бойцам не объясняют, идет ли речь о временных трудностях, о невыплате премии или о том, что оклад стал меньше.
Еще один собеседник РБК, который проходит службу в подразделении московского управления Росгвардии, рассказывает, что «точно до января зарплата будет как в МВД, а как после — не говорят».

По его словам, сейчас, подписывая контракт с нацгвардией, сотрудник делает это в отсутствие проработанной нормативной базы: в контракте указана только его должность, но не указан оклад.
В контракте с МВД оклад тоже не был указан, но при этом действует постановление правительства, где напротив каждой должности стоит конкретная сумма. Постановление правительства о размере окладов для сотрудников Росгвардии пока существует лишь в проекте.
Если документ будет принят, то оклады в МВД и нацгвардии будут сопоставимы, отмечает адвокат Московской областной коллеги адвокатов Максим Сологуб, специализирующийся в области трудового и административного права. «Оклад — лишь база, и чтобы из нее «вылупилась» полноценная зарплата, нужны различные внутренние ведомственные документы, которых пока нет», — утверждает эксперт.
«Внутренние документы МВД, в том числе приказы министерства, которые определяют размер надбавок, на Росгвардию по понятным причинам не распространяются, — признает в беседе с РБК советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. — Наша задача состоит в том, чтобы доработать эти акты и таким образом легализовать действующую систему». По его словам, позиция директора Росгвардии Виктора Золотова заключается в том, что ни один из сотрудников после перехода не должен потерять в деньгах.
О создании национальной гвардии Владимир Путин объявил 5 апреля. В состав нового ведомства вошли внутренние войска МВД, Центр спецназначения и авиации МВД, СОБР, ОМОН, управления вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана» МВД. Статус служащих в Росгвардии различен. Они могут быть и военнослужащими, как, например, выходцы из внутренних войск, и сотрудниками, как выходцы из вневедомственной охраны, и гражданскими служащими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх