Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

Кедми заявил о способности одной ракеты "Кинжал" уничтожить целую авианосную группу США

Военно-политический эксперт Яков Кедми оценил возможности российской гиперзвуковой ракеты "Кинжал" против потенциального противника в лице США.

Кедми заявил о способности одной ракеты "Кинжал" уничтожить целую авианосную группу США

Кедми: один "Кинжал" с ядерной боеголовкой может уничтожить авианосную группу / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Кедми, "Кинжал" уже не является "страшилкой" для американцев, так как более года стоит на вооружении армии России и демонстрировался на различных военных мероприятиях. Радиус этой ракеты – 2 тыс. км, скорость – гиперзвуковая (11 тыс. км/ч, что соответствует 9 скоростям звука). К другим особенностям "Кинжала" Кедми отнес возможность маневрирования в диапазоне высоты от 40 метров до 20-25 километров.

Возможности "Кинжала" усиливаются уникальными особенностями истребителя-перехватчика МиГ-31, который сегодня является основным носителем этих ракет. Данный самолет является самым тяжелым и высотным в своем классе, что говорит о возможности запуска "Кинжала" с высоты нескольких тысяч километров без возможности обнаружения и оперативного реагирования.

"Эту ракету на ее скорости никто не обнаружит. "Кинжал" очень эффективен для поражения морских судов. Может переносить большой груз. Если поставить на него небольшую ядерную боеголовку – скажем, в пять килотонн – эта ракета уничтожит всю авианосную ударную группу, даже не попадая в авианосец.

Пара таких ракет с двух самолетов решает проблему полностью", - сказал Кедми.

Кедми заявил о способности одной ракеты "Кинжал" уничтожить целую авианосную группу США

Кедми оценил возможности "Кинжала" против ВМС США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Говоря о путях усиления возможностей "Кинжала", Кедми заявил о новой российской концепции оснащения этими ракетами стратегических бомбардировщиков Ту-22М. Радиус действия этих самолетов намного превышает МиГ-31, а объем полезной нагрузки позволяет переносить сразу два "Кинжала". Реализация данной программы сделает новую российскую ракету еще большей угрозой авианосным группам США.

"Сбить самолет на расстоянии 1 тыс. км невозможно. У самолетов с авианосцев нет радиуса действия более 750 км. Даже если его обнаружат, чем его сбить? Он выходит на боевую позицию за пределами радиуса действия и выпускает ракету, которую с трудом возможно обнаружить и невозможно нейтрализовать", - сказал Кедми в эфире Iton TV.

Ранее эксперт рассказал о возможностях модернизированной версии атомной подлодки "Ясень", которую Россия оснастит гиперзвуковыми ракетами "Циркон". Кедми объяснил, почему такая подводная лодка будет полностью неуязвимой для американских средств обнаружения и поражения, и рассказал о путях усиления российских субмарин.

Автор: Григорий Егоров
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх