Всяко - разно

7 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Но главного не сказал никто - Главное - это русская философия. А философия - это МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА... Вспомните Н. Фе...Американец в сети...
  • Анна Ширяева
    Блестяще!!!Американец в сети...
  • Артур Волчара Хамидуллин
    База России в этой стране - это гарантия её вечной безопасности!Сатановский проко...

Чубайса никогда не сдадут

,Чубайса никогда не сдадут

 

Вокруг главы «Роснано» Анатолия Чубайса сегодня концентрируются люди, находящиеся под пристальным вниманием правоохранительных органов и спецслужб. Такое заявление «URA.Ru» сделал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя проходящие в среду, 16 ноября, обыски в госкорпорации «Роснано».

«Чубайс вызвал огонь на себя, когда на корпоративе заявил, что в государственной компании, которую он возглавляет, денег куры не клюют. Думаю, после этого им многие заинтересовались, в том числе и правоохранители», — пояснил Мухин.

По его мнению, нет ничего удивительного в том, что сегодня «Роснано» оказалась в поле зрения силовых органов. «Компания использует государственные деньги, а происходящее можно расценивать как некую форму аудита.

Почему это происходит именно сейчас, после задержания Алексея Улюкаева? Может быть, у наших правоохранительных органов хорошее чувство юмора, хотя, вероятно, это просто совпадение», — отметил собеседник «URA.Ru».

По словам генерального директора Института региональных проблем, политолога Дмитрия Журавлева, обыски в компаниях такого уровня не проводятся просто так, без веской на то причины.

«Грозит ли что-то персонально главе госкорпорации Анатолию Чубайсу — сказать пока сложно.

Чубайс всегда отличался высокой степенью командности — он никогда никого не сдает, равно как члены его команды никогда не сдадут его. Если „Роснано“ в чем-то и виновата, то вину, с большой долей вероятности, возьмут на себя сотрудники Чубайса», — заявил «URA.Ru» Журавлев.

В то же время говорить сегодня о возможном задержании Чубайса он не видит смысла.

«Владимир Путин недавно с ним встречался, стороны остались довольны друг другом. А если даже претензии и появились, то Анатолия Борисовича можно в одночасье убрать с занимаемого поста. Тут не надо заводить дела и городить огород. Хотя, конечно, всякое возможно», — пояснил политолог.

В среду, 16 ноября, стало известно, что правоохранительные органы нагрянули с обыском в офис «Роснано». Как сообщила пресс-служба госкомпании, скорее всего, следственные действия в отношении одного из менеджеров «Роснано» могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области.

Известно, что «Роснано» начало инвестиции в этот проект в 2009 году совместно с пулом частных соинвесторов. Доля компании в проекте составляет 49%.

100% акций «Роснано» принадлежат государству. Функции управления выполняет УК «Роснано», пост председателя правления которой занимает Анатолий Чубайс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх