Всяко - разно

7 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Ой! ---- Ник "Konstantin Петров" спрятался за ЧС. Чего испугался-то? :-)“Мымре не понрави...
  • Anatolii Kondratenko
    *Сафронов шпионил ...
  • Konstantin Петров
    Да, кто вы такой мне вопросы тут переписывать? Я написал свое мнение, хотите пишите свое Если тупой такой, что невдо...“Мымре не понрави...

Чубайса никогда не сдадут

,Чубайса никогда не сдадут

 

Вокруг главы «Роснано» Анатолия Чубайса сегодня концентрируются люди, находящиеся под пристальным вниманием правоохранительных органов и спецслужб. Такое заявление «URA.Ru» сделал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя проходящие в среду, 16 ноября, обыски в госкорпорации «Роснано».

«Чубайс вызвал огонь на себя, когда на корпоративе заявил, что в государственной компании, которую он возглавляет, денег куры не клюют. Думаю, после этого им многие заинтересовались, в том числе и правоохранители», — пояснил Мухин.

По его мнению, нет ничего удивительного в том, что сегодня «Роснано» оказалась в поле зрения силовых органов. «Компания использует государственные деньги, а происходящее можно расценивать как некую форму аудита.

Почему это происходит именно сейчас, после задержания Алексея Улюкаева? Может быть, у наших правоохранительных органов хорошее чувство юмора, хотя, вероятно, это просто совпадение», — отметил собеседник «URA.Ru».

По словам генерального директора Института региональных проблем, политолога Дмитрия Журавлева, обыски в компаниях такого уровня не проводятся просто так, без веской на то причины.

«Грозит ли что-то персонально главе госкорпорации Анатолию Чубайсу — сказать пока сложно.

Чубайс всегда отличался высокой степенью командности — он никогда никого не сдает, равно как члены его команды никогда не сдадут его. Если „Роснано“ в чем-то и виновата, то вину, с большой долей вероятности, возьмут на себя сотрудники Чубайса», — заявил «URA.Ru» Журавлев.

В то же время говорить сегодня о возможном задержании Чубайса он не видит смысла.

«Владимир Путин недавно с ним встречался, стороны остались довольны друг другом. А если даже претензии и появились, то Анатолия Борисовича можно в одночасье убрать с занимаемого поста. Тут не надо заводить дела и городить огород. Хотя, конечно, всякое возможно», — пояснил политолог.

В среду, 16 ноября, стало известно, что правоохранительные органы нагрянули с обыском в офис «Роснано». Как сообщила пресс-служба госкомпании, скорее всего, следственные действия в отношении одного из менеджеров «Роснано» могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области.

Известно, что «Роснано» начало инвестиции в этот проект в 2009 году совместно с пулом частных соинвесторов. Доля компании в проекте составляет 49%.

100% акций «Роснано» принадлежат государству. Функции управления выполняет УК «Роснано», пост председателя правления которой занимает Анатолий Чубайс.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх